ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 10:00
17 Августа, 10:00
66,89 руб
76,06 руб

В Российско-японский медцентр при МИД инвестируют 5 млрд рублей

Ольга Синева
17 Апреля 2018, 19:18
Алексей Изотов, начальник ГлавУпДК при МИД РФ Фото: jiji.com
Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса  (ГлавУпДК) при Министерстве иностранных дел РФ вместе с японскими партнерами построит в Москве Медицинский центр российско-японской дружбы. Объем инвестиций в проект оценивается на уровне 5-6 млрд рублей, половину из которых предоставят японские инвесторы.

Проект стороны презентовали на конференции в Посольстве России и Японии 17 апреля. Как рассказал начальник ГлавУпДК Алексей Изотов, медцентр площадью 22 тысячи кв. м появится в Москве, неподалеку от подведомственной управлению клиники «Мединцентр», в 4-м Добрынинском переулке, и объединится с нею. Помимо поликлиники, в центре будет стационар с роботической хирургией, пишет японское издание JIJI.

«Нам не хватает японской логистической организации процесса [оказания медуслуг. – Vademecum], того ноу-хау, которого нет в России», – пояснил Изотов.

Потенциальная аудитория Медицинского центра российско-японской дружбы весьма обширна – в ней смогут обслуживаться не только представители дипломатических миссий, международных организаций и корреспондентских пунктов, аккредитованных в РФ, но и все желающие. 

Стоимость проекта Изотов оценил в 5-6 млрд рублей, из них до 49% должны предоставить японские компании. На встрече присутствовали потенциальные инвесторы – более ста руководителей и топ-менеджеров более 50 дистрибьюторов, компаний-производителей и дистрибьюторов  медицинского оборудования, клиник.  В ближайшие дни делегация ГлавУпДК проведет с ними двухсторонние переговоры.

В ГлавУпДК будущий медцентр рассматривают как пилотный проект, который в случае успеха можно будет, как выразился Изотов, «клонировать» в российских городах и странах СНГ.

Это не первый русско-японский медицинский проект, но пока самый масштабный. В сентябре 2017 года премьер-министр Синдзо Абэ, выступая на Восточном экономическом форуме, анонсировал целую серию подобных инициатив. Вскоре стало известно о том, что медтуроператор Medical Tourism Japan Co договорился с Московским областным научно‑исследовательским клиническим институтом им. М.Ф. Владимирского о запуске многопрофильного научно‑клинического медицинского центра, в котором одним из важных направлений станет реабилитация пациентов с онкозаболеваниями. Стартовые инвестиции – около 300 млн рублей – обеспечит японская сторона.

Клиника «Мединцентр», на базе которого планируется реализовать проект, создана в 1948 году по постановлению Совета министров СССР. Сегодня она является филиалом ГлавУпДК при МИД России. В последний раз выручка медцентра публиковалась в 2004 году, и тогда, по данным СПАРК-Интерфакс, она составила 507,26 млн рублей. Обороты самого ГлавУпДК достигли в 2016 году 11,9 млрд рублей, чистый убыток – 6,6 млрд рублей. Кроме того, ГлавУпДК входит в состав учредителей ЗАО «Юнимед Лабораториз», крупного производителя и поставщика медицинских изделий для лабораторной диагностики. 

Поделиться в соц.сетях
Во Владимирской области может появиться перинатальный центр
Сегодня, 9:28
Из-за скандала с вакцинами в Китае наказаны 40 чиновников
Сегодня, 8:59
Pfizer заплатит $425 млн за разработку вакцины против гриппа
16 Августа 2018, 21:24
Минздрав РФ софинансирует строительство медкластера в Краснодаре
16 Августа 2018, 17:42
Хабаровский металлург Андрей Ким откроет в 2019 году клинику со стационаром
16 Августа 2018, 16:30
«Яндекс» и Baring Vostok инвестировали $9 млн в телемедицинский сервис Doc+

Компания «Яндекс», фонд Baring Vostok и шведский венчурный фонд Vostok New Ventures (Gett, Avito, OneTwoTrip, BlaBlaCar) в третьем раунде инвестиций направили $9 млн на телемедицинский сервис службы вызова врачей на дом Doc+. В общей сложности с 2016 года инвесторы вложили в этот проект $19,5 млн.

15 Августа 2018, 18:08
Клиники в Ростовской области и Татарстане отказались от пластических операций

Управления Росздравнадзора в Татарстане и Ростовской области отчитались о первых результатах проверок клиник, имеющих лицензии на работу по профилю «пластическая хирургия». В этих регионах более 20 клиник «передумали» заниматься этим направлением и сдали свои лицензии.

14 Августа 2018, 18:06
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
EMC вложит в реабилитационный центр более 500 млн рублей
13 Августа 2018, 19:35
Ищете инвестиции для вашего стартапа или действующего бизнеса? Попытайте удачу на Vademecum MedDay
Vademecum и консалтинговая компания KPMG начинают прием заявок и отбор инвестиционных проектов для участия в специальной сессии ежегодного конгресса «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса». На этой площадке вы получите возможность презентовать свой стартап или действующий клинический бизнес представителям крупнейших инвестиционных фондов и совершенно бесплатно получить их экспертную оценку.
13 Августа 2018, 19:04
«Я – такая барышня в «Шанели», я – чужая»: Ксения Соколова рассказала свою версию случившегося в фонде Доктора Лизы
10 Августа 2018, 17:07
Япония потратит $100 млн на искусственный интеллект, чтобы справиться с нехваткой медиков
9 Августа 2018, 20:17
«СМТ» обязали вернуть Самарской области 25 млн рублей инвестиций в «Клинику сердца»
7 Августа 2018, 16:55
Закон добавил в состав биомедицинских клеточных продуктов фармсубстанции
Президент РФ Владимир Путин подписал закон от 3 августа 2018 года №323-ФЗ, уточняющий определение понятия «биомедицинский клеточный продукт» (БМКП). Согласно поправкам, в состав БМКП теперь могут быть включены фармацевтические субстанции, а не только зарегистрированные препараты.
6 Августа 2018, 16:33
Программу «Семь нозологий» утвердили в новой редакции
6 Августа 2018, 13:17
В тубдиспансерах увеличится поток пациентов
6 Августа 2018, 10:55
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
4 Августа 2018, 7:23
Минздрав собирает команду кураторов для нацпроекта в здравоохранении
3 Августа 2018, 16:07
У Росздравнадзора нет претензий к препарату, который называли возможной причиной гибели пациенток
Росздравнадзор провел экспертизу качества образцов препарата на основе пропофола, который использовался в московских клиниках, где пациентки пострадали во время пластических операций. Оказалось, что препарат соответствует требованиям, установленным при регистрации ЛС.
2 Августа 2018, 12:04
Яндекс.Метрика