ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Ноября, 9:33
14 Ноября, 9:33
67,68 руб
76,07 руб

Директор МОНИКИ: изменения в структуре института необходимы

Анастасия Левкович
11 Апреля 2018, 17:01
Дмитрий Семенов, директор МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского (слева) и Сергей Готье, директор НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова Фото: monikiweb.ru
В Московском областном научно‑исследовательском клиническом институте (МОНИКИ) им. М.Ф. Владимирского началась реорганизация. Об этом 9 апреля сообщили сотрудники института, которые опасаются, что руководство планирует закрыть единственное в Московской области отделение торакальной хирургии. Директор учреждения Дмитрий Семенов подтвердил Vademecum, что изменения в структуре МОНИКИ действительно идут, но назвал их необходимостью. Массовое сокращение сотрудников не планируется, утверждает он.

«Чтобы соответствовать современным требованиям оказания специализированной медпомощи, учреждение должно быть устроено по четко установленным регламентам. Для этого нам сейчас нужны изменения. Это касается всех основных направлений работы многопрофильного стационара, одно из которых – высокотехнологичная медпомощь онкологическим больным. Так, если раньше их лечение допускалось в неспециализированных отделениях, то сегодня это скорее исключение из правил. По направлению «онкология» необходимо наличие отделений химио- и лучевой терапии, специальной хирургии», – объясняет Семенов.

Это только часть требований к полноценному онкологическому отделению. «Для принятия правильного решения в отношении каждого больного нужна комиссия в составе как минимум хирурга-онколога, а также специалистов по лучевой и химиотерапии. Только так мы можем достигнуть лучших результатов лечения и обоснованно получать необходимое финансирование», – добавил он.

Отделение торакальной хирургии, как и некоторые другие, действительно может быть реорганизовано, однако останутся направления, как научные, так и лечебные, рассказал Семенов: «Конечно, мы так же будем принимать больных по тем же направлениям, и их будут лечить те же врачи, просто это будет проходить в других специализированных отделениях». В качестве примера руководитель МОНИКИ привел отделение терапии, из которого появились кардиология и ревматология.

Из-за структурных перемен сокращать штат сотрудников в МОНИКИ не собираются, однако Семенов в настоящее время оценивает профессионализм и эффективность работников: «Не буду скрывать, что в том же отделении торакальной хирургии есть проблемы в отношениях в коллективе. Там любой внутренний вопрос, даже несчастные случаи с пациентами, используют для разжигания конфликта. Это неприемлемо. Поэтому кадровые перестановки могут произойти, однако они будут связаны с компетентностью сотрудников, а не с реорганизацией».

Дмитрий Семенов возглавил МОНИКИ в октябре 2017 года. До этого он был заведующим кафедрой общей хирургии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова. Вскоре обновилась и управленческая команда института: главным врачом стал бывший глава службы трансплантации Ленинградской областной больницы Константин Гринев, замдиректора по экономическому планированию – Алексей Ан, замом по обеспечению основной деятельности МОНИКИ – Константин Глубоковский.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Москве прошел первый кардиологический конгресс, организованный Федеральным научно-клиническим центром ФМБА России
Сегодня, 7:11
Экс-главу дагестанского ТФОМС Сулейманова оставили под стражей до 17 февраля
13 Ноября 2018, 21:33
«Ульяновскфармация» претендует на банкротство
13 Ноября 2018, 21:04
Дмитрий Советкин покидает Sandoz
13 Ноября 2018, 20:12
Акушеры-гинекологи просят Президента РФ спасти Южно-Сахалинский роддом от реорганизации
7 Ноября 2018, 7:47
Родственники совершившего самоубийство онкобольного обратились в Европейский суд по правам человека
Родные покончившего с собой в 2014 году онкобольного Василия Горева направили иск в ЕСПЧ. Они утверждают, что Горев не получал необходимые обезболивающие, а расследование последовавшего за инцидентом уголовного дела было неэффективным.
31 Октября 2018, 12:35
Сотрудники Новосибирского НИИТО просят Минздрав РФ сохранить институт в прежнем статусе
Сотрудники Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна (ННИИТО), бывший директор которого стал фигурантом уголовного дела, опасаются, что институт может быть ликвидирован или присоединен к другому медучреждению. Они обратились в Минздрав РФ и к региональным властям с просьбой сохранить институт.
29 Октября 2018, 15:09
В Бурятии инвестор предложил построить центр ядерной медицины за 1 млрд рублей
25 Октября 2018, 20:25
Boehringer Ingelheim приобрела разработчика препарата на основе онколитического вируса
25 Октября 2018, 18:08
Росздравнадзор обнаружил в Москве склад с нелегальными онкопрепаратами
Росздравнадзор обнаружил на складе, арендованном ООО «Нордбиофарм», онкопрепараты, происхождение которых не удалось установить. Правоохранительные органы предполагают, что лекарства были похищены для повторной перепродажи.
24 Октября 2018, 14:01
Страховые представители проконтролируют медпомощь пациентам с онкологическими заболеваниями
24 Октября 2018, 9:00
Минздрав может реорганизовать или ликвидировать астраханский НИИ по изучению лепры
23 Октября 2018, 19:25
Новосибирский НИИТО рискует не выполнить госзадание по ВМП в 2018 году
22 Октября 2018, 8:25
Минздрав предложил привлечь нефтехимические и металлургические компании к финансированию проектов по лечению онкозаболеваний
19 Октября 2018, 9:35
Хирург-онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд
Известный хирург-онколог Андрей Павленко, которому в марте этого года был поставлен диагноз «рак желудка», создал благотворительный фонд Cancer Fund, целью которого будет поддержка и развитие онкологической помощи в стране. Об этом врач сообщил на своей странице в Facebook.
16 Октября 2018, 20:43
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
4371
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Минздрав Саратовской области возглавила Наталья Мазина
Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков покинул свой пост, как уточнили в администрации региона, по собственному желанию. Новым руководителем ведомства губернатор Валерий Радаев назначил замминистра Наталью Мазину.
8 Октября 2018, 17:35
Модернизацию пензенского онкологического диспансера оценили в 4,7 млрд рублей
На модернизацию онкологического диспансера в Пензе потребуется около 4,7 млрд рублей, заявил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючко, выступая 2 октября на заседании правительства региона.
3 Октября 2018, 17:47
Яндекс.Метрика