ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 1:17
19 Февраля, 1:17
66,25 руб
74,91 руб

Директор МОНИКИ: изменения в структуре института необходимы

Анастасия Левкович
11 Апреля 2018, 17:01
Дмитрий Семенов, директор МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского (слева) и Сергей Готье, директор НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова Фото: monikiweb.ru
В Московском областном научно‑исследовательском клиническом институте (МОНИКИ) им. М.Ф. Владимирского началась реорганизация. Об этом 9 апреля сообщили сотрудники института, которые опасаются, что руководство планирует закрыть единственное в Московской области отделение торакальной хирургии. Директор учреждения Дмитрий Семенов подтвердил Vademecum, что изменения в структуре МОНИКИ действительно идут, но назвал их необходимостью. Массовое сокращение сотрудников не планируется, утверждает он.

«Чтобы соответствовать современным требованиям оказания специализированной медпомощи, учреждение должно быть устроено по четко установленным регламентам. Для этого нам сейчас нужны изменения. Это касается всех основных направлений работы многопрофильного стационара, одно из которых – высокотехнологичная медпомощь онкологическим больным. Так, если раньше их лечение допускалось в неспециализированных отделениях, то сегодня это скорее исключение из правил. По направлению «онкология» необходимо наличие отделений химио- и лучевой терапии, специальной хирургии», – объясняет Семенов.

Это только часть требований к полноценному онкологическому отделению. «Для принятия правильного решения в отношении каждого больного нужна комиссия в составе как минимум хирурга-онколога, а также специалистов по лучевой и химиотерапии. Только так мы можем достигнуть лучших результатов лечения и обоснованно получать необходимое финансирование», – добавил он.

Отделение торакальной хирургии, как и некоторые другие, действительно может быть реорганизовано, однако останутся направления, как научные, так и лечебные, рассказал Семенов: «Конечно, мы так же будем принимать больных по тем же направлениям, и их будут лечить те же врачи, просто это будет проходить в других специализированных отделениях». В качестве примера руководитель МОНИКИ привел отделение терапии, из которого появились кардиология и ревматология.

Из-за структурных перемен сокращать штат сотрудников в МОНИКИ не собираются, однако Семенов в настоящее время оценивает профессионализм и эффективность работников: «Не буду скрывать, что в том же отделении торакальной хирургии есть проблемы в отношениях в коллективе. Там любой внутренний вопрос, даже несчастные случаи с пациентами, используют для разжигания конфликта. Это неприемлемо. Поэтому кадровые перестановки могут произойти, однако они будут связаны с компетентностью сотрудников, а не с реорганизацией».

Дмитрий Семенов возглавил МОНИКИ в октябре 2017 года. До этого он был заведующим кафедрой общей хирургии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова. Вскоре обновилась и управленческая команда института: главным врачом стал бывший глава службы трансплантации Ленинградской областной больницы Константин Гринев, замдиректора по экономическому планированию – Алексей Ан, замом по обеспечению основной деятельности МОНИКИ – Константин Глубоковский.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Иск Марии Комиссаровой к Blum Clinic на 56 млн рублей удовлетворен частично – на 60 тысяч
18 Февраля 2019, 20:05
НМП попросила Минздрав переписать законопроект о независимой медицинской экспертизе
18 Февраля 2019, 19:31
Патентный спор вынудил J&J довести бесплатную раздачу противотуберкулезного препарата до 90 тысяч курсов
18 Февраля 2019, 19:25
Компания Unim представила распознающую метастазы за 10 секунд нейросеть
18 Февраля 2019, 18:19
Мединдустрия
Крестцовый поход: ради кого и против чего в Израиле принят закон о медтуризме
1814
Мэрия Москвы профинансирует лечение детей от онкозаболеваний в EMC и МИБС
15 Февраля 2019, 8:44
Медведев назвал регионы, наиболее нуждающиеся в ФАПах
14 Февраля 2019, 15:10
Мединдустрия
Четче Гейгера: Минздрав выбирает, кому из частников стоит доверить дорогие госзаказы на лучевую и ядерную медпомощь
2582
Заместителем главврача 62-й онкобольницы стал Эдуард Ким
Эдуард Ким, ранее занимавший должность заместителя директора РНЦХ им. академика Б.В. Петровского, перешел на работу в Московскую городскую онкологическую больницу №62. Он назначен заместителем главного врача по хирургии.
11 Февраля 2019, 13:08
FDA обновило данные о связи редкой формы рака и грудных имплантатов
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) еще раз предупредило производителей медицинских изделий, врачей и пациентов о связи грудных имплантатов и редкой формы онкологического заболевания – анапластической крупноклеточной лимфомы (АККЛ).
8 Февраля 2019, 20:52
МОНИКИ будет проводить КИ медизделий резидентов ОЭЗ «Дубна»
Медико-технический кластер Московской области (МТК МО), в который входят 12 компаний – резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна», и Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) заключили соглашение о взаимном сотрудничестве в области разработки медицинских изделий. МОНИКИ будет давать рекомендации предприятиям кластера по разработке новых медицинских изделий, проводить их клинические испытания и апробацию.
7 Февраля 2019, 13:28
Мединдустрия
Главным риском нацпроекта «Здравоохранение» признана коррупция
4119
В Башкирии на амбулаторные онкоцентры направят 5 млрд рублей
До 2021 года в Уфе появится четыре центра онкологической амбулаторной помощи, еще девять – в других городах Республики Башкортостан. Их оборудование обойдется в 5 млрд рублей, сообщил главный внештатный онколог регионального Минздрава Руслан Султанов.
5 Февраля 2019, 15:00
Правительство РФ утвердило правила оплаты ВМП в частных клиниках
5 Февраля 2019, 7:37
МВД проверяет врачей крупнейших онкоцентров на причастность к перепродаже онкопрепаратов
Медработники ведущих онкологических центров страны могли участвовать в перепродаже дорогостоящих онкопрепаратов, предоставляемых по льготным рецептам. Под подозрение МВД попали сотрудники Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Петрова, Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова, НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА и Городского клинического онкологического диспансера.
31 Января 2019, 16:25
Мединдустрия
Опрос Vademecum: чего вы ждете от нацпроекта «Здравоохранение»?
1710
СП: Московское протезно-ортопедическое предприятие выдавало микрокредиты своим сотрудникам
30 Января 2019, 12:14
В Черкесске открылась первая в регионе детская многопрофильная больница
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов 29 января открыли сразу два медучреждения республиканского уровня – онкологический центр площадью более 18 тысяч кв. м и многопрофильную детскую больницу.
29 Января 2019, 19:51
Яндекс.Метрика