05 Октября 2022 Среда

Александр Островский запустит производство медизделий
Михаил Мыльников
Мединдустрия
23 марта 2018, 16:09
Александр Островский, основатель «Инвитро»
Фото: moneymakerfactory.ru

Компания «Гранат Био Тех», совладельцем которой через «Гранат Инвест» и «ОМБ» является основатель «Инвитро» Александр Островский, к середине 2018 года запустит производство одноразовых медицинских изделий на территории особой экономической зоны «Дубна». Объем инвестиций в предприятие оценивается в 1,25 млрд рублей.

Завод займется производством систем для взятия, хранения и транспортировки биоматериалов. В середине 2018 года планируется сдать в эксплуатацию первую очередь производственного комплекса, он будет специализироваться на выпуске одноразовых вакуумных пробирок для забора венозной крови. 

Весь комплекс заработает к середине 2019 года – после прохождения всех процедур сертификации. Мощность предприятия составит 200 млн пробирок, 80 млн игл и держателей.

Проект курирует компания «Гранат Био Тех». Она на 100% принадлежит ООО «Гранат Инвест», которым, по данным СПАРК-Интерфакс, владеют Александр Островский (20,70%), его же структура ООО «ОМБ» (23,40%), Елена Куликовская (32,4%), Павел Куликовский (9%) и Александр Шишов (4,5%). 

В октябре 2017 года в «Гранат Био Техе» заявляли, что собираются занять до 30% рынка вакуумных пробирок для взятия венозной крови в России. Помочь компании в достижении этой цели может новая редакция постановления правительства №102. Проект этого документа Минпромторг опубликовал в декабре 2017 года, и список медизделий, при госзакупках которых будет отдаваться предпочтение отечественным производителям, пополнился вакуумными пробирками для взятия венозной крови.

Проект постановления прошел общественное обсуждение и экспертизу, но на конец марта 2018 года Правительство РФ его не утвердило.

Источник: ОЭЗ «Дубна»