ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

10 Декабря, 14:16
10 Декабря, 14:16
66,92 руб
76,08 руб

Руководитель Росздравнадзора Татарстана переходит работать в Минздрав

Анастасия Левкович
19 Марта 2018, 19:07
Рустэм Сафиуллин, экс-руководитель территориального органа Росздравнадзора по Республике Татарстан Фото: inkazan.ru
Продолжаются перестановки в здравоохранении Татарстана, начавшиеся после возбуждения уголовных дел и отставки регионального министра. Как стало известно 19 марта, руководитель Росздравнадзора Татарстана Рустэм Сафиуллин переходит на работу в региональный Минздрав.

Какую именно должность бывший глава надзорного органа займет в министерстве, не уточняется. Временно исполняющей его обязанности с 20 марта назначена Любовь Шайхутдинова.

Рустэм Сафиуллин окончил Мензилинское медицинское училище и Пермский фармацевтический институт. С 1981 года работал старшим провизором, а затем заведующим ЦРА №66 в Республике Башкортостан. В 1985 году он заведовал Бугульминской межрайконторой ТАССР. Через четыре года медик перешел в ТПО «Фармация», где был заместителем генерального директора. С 1993 года стал руководить ГП «Татарстанфармация», а также назначен замминистра здравоохранения РТ. С 1997 года Сафиуллин становится начальником Департамента по фармации, а с 2006 года – руководителем регионального Росздравнадзора.

Ранее, 1 марта, в Росздравнадзоре республики провели обыски. Как сообщили в Следственном комитете региона, они связаны с уголовным делом в отношении одной из республиканских больниц.

Не так давно кадровые перестановки произошли и в Минздраве Татарстана. В середине февраля сняли с должности Аделя Вафина, который возглавлял региональный Минздрав с 2013 года. На его место назначен главный врач Городской клинической больницы №7 Казани Марат Садыков.

Слухи о грядущей отставке Вафина появились после того, как его заместитель Елена Шишмарева была в феврале 2018 года заключена под домашний арест по делу о мошенничестве и превышении служебных полномочий, а через несколько дней найдена мертвой.

К концу февраля стало известно, что он перешел на работу в Казанский федеральный университет (КФУ) на должность советника ректора Ильшата Гафурова.

Поделиться в соц.сетях
Сирийская Dimas Pharmaceutical Industries планирует в 2020 году начать поставки лекарств в Россию
Сегодня, 12:36
Минздраву поручено выстроить систему раннего выявления детского аутизма
Сегодня, 12:15
Диана Кобесова покинула «ПЭТ-Технолоджи»
Сегодня, 11:57
Автоматизация клиники «на вырост»: как сократить расходы на старте и не заплатить дважды в будущем
Сегодня, 8:57
Яндекс.Метрика