27 Января 2021
«Хирана+» запустит производство портативных аппаратов ИВЛ в 2021 году
Сегодня, 21:02
Правительство представило план по охране здоровья детей до 2027 года
Сегодня, 19:18
Гендиректор «Виренд интернейшнл» Ашиш Кумар отправлен под домашний арест по делу о выводе средств за рубеж
Сегодня, 17:49
ФФОМС оценит возможность медорганизации отказать пациенту в сверхплановой медпомощи
Сегодня, 17:46
27 Января, 23:18

Roche приобретет все акции Flatiron Health за $1,9 млрд

Анастасия Левкович
1 Марта 2018, 8:31
Фото: qtxasset.com
Швейцарская фармкомпания Roche покупает американскую компанию – разработчика медицинских сервисов Flatiron Health, в которой у нее уже был пакет акций в размере 12,6%. Закрытие сделки в $1,9 млрд ожидается в первой половине 2018 года.

Как сообщает пресс-служба Roche, после закрытия сделки Flatiron Health продолжит работу в соответствии со своей бизнес-моделью: будет предоставлять своим партнерам технологии в области здравоохранения и программное обеспечение для ведения медицинских баз данных, в частности, по онкологическим заболеваниям.

«Это важный шаг для Roche в реализации нашей стратегии персонализованной медицины, поскольку мы считаем, что данные из реальной практики, с уровнем качества, устраивающим регулирующие органы, являются ключевым элементом для ускорения разработки новых противоопухолевых препаратов и обеспечения их доступности. Как ведущая технологическая компания в области онкологии, Flatiron Health занимает наилучшие позиции для предоставления технологической инфраструктуры для анализа данных, которая необходима не только компании Roche, но и для онкологических исследований и разработок во всей отрасли. Очень важно то, что Flatiron Health сохранит автономию и продолжит предоставлять свои услуги всем существующим и будущим партнерам», – говорит исполнительный директор Roche Pharmaceuticals Дэниэл О’Дей.

Flatiron Health – компания, специализирующаяся на технологиях и услугах в области здравоохранения, которая разработала платформу Flatiron с базой исследований онкологов из разных клиник. Разработчики сотрудничают с более чем 265 онкологическими клиниками, шестью крупными академическими исследовательскими центрами и 14 из 15 крупнейших компаний, специализирующихся на терапевтической онкологии.

Roche – производитель биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций и нарушений центральной нервной системы. ГК имеет представительства более чем в 100 странах мира, в которых, по данным 2017 года, работают более 94 тысяч сотрудников. Объем продаж Roche, по данным за 2017 год, – 53,3 млрд швейцарских франков (около $57 млрд).

Ранее, в декабре 2017 года, швейцарская фармкомпания купила американского производителя лекарств Ignyta, рассчитывая с помощью этой сделки расширить портфель онкопрепаратов.


Источник Roche
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика