02 Октября 2022

Apple откроет две поликлиники
Дарья Шубина
Мединдустрия
28 февраля 2018, 8:01
Тим Кук, генеральный директор компании Apple
Фото: wbur.org

Компания Apple откроет два медцентра AC Wellness для своих сотрудников в Калифорнии. Если проект окажется успешным, его планируется масштабировать по всей стране.

О попытке Apple заняться медицинским бизнесом сообщает телеканал CNBC. Сайт проекта AC Wellness уже запущен, на нем опубликованы вакансии врачей, среднего и младшего медперсонала, а также специалистов по здоровому образу жизни.

Клиники начнут работать весной 2018 года в округе Санта-Клара, штат Калифорния, и будут специализироваться не только на оказании первичной медпомощи сотрудникам кампуса компании, но и на внедрении профилактических и wellness-программ. В случае успеха тестовых клиник Apple может развернуть сеть таких медцентров по всей стране.

Корпоративное здравоохранение набирает популярность в США. В начале января 2018 года холдинг Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта и банк J.P. Morgan объявили о планах создать медицинский сервис для своих сотрудников на базе интернет-ритейлера Amazon. 

Медицина для Apple ранее была только предметом технологических изысканий. Например, компания планирует интегрировать в часы Apple Watch неинвазивные датчики для измерения уровня глюкозы в крови. А в конце 2017 года разработчик AliveCor получил одобрение Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) первого электрокардиографа для Apple Watch.

Источник: CNBC