22 Октября 2020
За счет чего онкологи способны расширить возможности терапии рака легкого
Сегодня, 9:25
«Нужно обсуждать»: итоги опроса о единых критериях для участников системы ОМС
Сегодня, 6:48
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
22 Октября, 12:50

«Роснефть» и «СОГАЗ» открыли медцентр за 5 млрд рублей

Ольга Синева
5 Февраля 2018, 9:46
Фото: twitter.com/rosneftru
В Геленджике состоялось открытие многопрофильного медицинского центра, построенного НК «Роснефть» в сотрудничестве с Международным медицинским центром «СОГАЗ». Общая стоимость клиники, включая затраты на строительство и оснащение, составила 5 млрд рублей.

В церемонии открытия медцентра приняли участие главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, председатель правления АО «СОГАЗ» Антон Устинов, генеральный директор Международного медицинского центра «СОГАЗ» Владислав Баранов и генеральный директор компании Enka Агах Тара Мехмет.

В клинике установлен первый в России аппарат для глубинного изучения артерий и вен, магнитно-резонансный томограф, компьютерный томограф, биохимический анализатор, иммунохимический анализатор, а также в наличии телемедицинское оборудование. Мощность амбулаторно-поликлинического отделения рассчитана на 334 посещения в смену, говорится в сообщении «Роснефти».

Помимо многопрофильной клиники, построенный комплекс включает многоквартирный жилой дом для персонала, сектор бытового обслуживания, а в настоящий момент также строится вертолетная площадка для экстренной транспортировки пациентов.

Подрядчиком строительства медцентра выступила турецкая компания Enka, договор с которой был подписан 10 октября 2016 года. Сделка состоялась в присутствии Президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле. 

Как сообщают в пресс-службе «Роснефти», работы были завершены в «рекордные сроки» – за 13 месяцев, однако ранее введение объекта в эксплуатацию планировалось на III квартал 2017 года. Изменилась и стоимость объекта, который первоначально оценивался в 3,5 млрд рублей. 

Источник Роснефть
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика