ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

12 Декабря, 21:44
12 Декабря, 21:44
66,50 руб
75,62 руб

«Медсинтез» построит инсулиновый завод в Узбекистане

Полина Гриценко
31 Января 2018, 16:04
Фото: medsintez.com
Фармкомпания «Медсинтез» из Свердловской области готова создать в узбекском Андижане центр «Диализ» и завод по производству инфузионных растворов и инсулина, сообщили местные СМИ. Это будет совместный проект с узбекскими партнерами, рассказал Vademecum председатель совета директоров «Медсинтеза» Александр Петров, однако с какими именно, не уточнил.

Гендиректор «Медсинтеза» Алексей Подкорытов подписал соглашение «о налаживании взаимного сотрудничества» с хокимом (администрацией) Андижанской области. На встрече обсуждались создание в областном центре на востоке Узбекистана Андижане центра «Диализ», строительство при нем завода по производству инфузионных растворов, инсулина, твердых и жидких лекарственных средств, сообщило Национальное информационное агентство Узбекистана.

К лету планируется подготовить предварительное технико-экономическое обоснование проекта и определить мощности планируемого производства, сообщил представитель администрации агентству «Sputnik-Узбекистан».

В конце января 2017 года вышло постановление президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, согласно которому производителям лекарств, не имеющих в стране аналогов, при участии в госзакупках предоставляются ценовые преференции в размере 20% от стоимости такой же продукции зарубежных производителей. Кроме того, ужесточаются условия предоставления налоговых льгот при импорте лекарств и для продукции, поставляемой in bulk (то есть прошедшей вне Узбекистана все стадии технологического процесса, кроме стадий фасовки, потребительской упаковки и маркировки).  

Завод «Медсинтез» входит в Уральский биомедицинский кластер (город Новоуральск Свердловской области). На нем производятся инфузионные растворы, готовые лекарственные формы генно-инженерного инсулина человека Росинсулина, противовирусный препарат Триазавирин, в рамках сотрудничества с Bayer – антибиотик Авелокс.

К 2021 году «Медсинтез» должен запустить производство субстанций генно-инженерного и аналогового инсулина, под этот проект компания получила заем Фонда развития промышленности.

Председатель совета директоров завода Александр Петров – сын депутата Госдумы и члена Комитета по охране здоровья Александра Петрова-старшего.  

Поделиться в соц.сетях
Заведующую аптекой будут судить за взятку полицейскому в 1 млн рублей
Сегодня, 20:02
Ярославские медучреждения обновили парк медтехники на 83,3 млн рублей
Сегодня, 19:35
Паллиативная служба Кемеровской области получит новое оборудование
Сегодня, 16:29
Законопроект о проведении Росздравнадзором контрольных закупок принят во втором чтении
Сегодня, 16:00
ГК «Ташир» приобрела сеть центров гемодиализа
Близкая к ГК «Ташир» Самвела Карапетяна структура ООО «Тракленд» приобрела 94% ООО «МЦ «Диалог», управляющего сетью гемодиализных центров. Всего у «Диалога» пять точек, но в сделку вошли четыре.
10 Декабря 2018, 8:44
Китайский производитель субстанций инвестирует $145 млн в инновационное фармпроизводство
Традиционный производитель фармсубстанций Changzhou Qianhong Bio-Pharma инвестирует порядка $145 млн в строительство линии по выпуску собственных инновационных препаратов.
6 Декабря 2018, 18:10
К 2030 году в мире около 40 млн больных диабетом рискуют остаться без инсулина
В предстоящие 12 лет число людей, страдающих от сахарного диабета второго типа, вырастет с 406 млн до 511 млн и в инсулине будут нуждаться 79 млн из них. Однако сегодняшняя мощность глобального производства инсулина позволяет обеспечить препаратами не больше половины мировой пациентской аудитории.
26 Ноября 2018, 8:30
Monsanto добилась снижения в 3,5 раза компенсации заболевшему раком американцу
В Калифорнии Суд Сан-Франциско постановил сократить с $289 млн до $78 млн компенсацию ущерба американцу Диуэйну Джонсон. Он утверждал, что использование уничтожителя сорняков производства компании Monsanto (входит в холдинг Bayer) привело к развитию онкологического заболевания.
23 Октября 2018, 9:04
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Пациенты и томский филиал сети «Нефролайн» пожаловались на сокращение тарифов на диализ
2 Августа 2018, 19:31
Немецкий Bayer продает линейку рецептурных дерматологических препаратов датчанам
Немецкий концерн передает датской компании LEO Pharma портфель рецептурных дерматологических препаратов. Объем продаж этой линейки продуктов Bayer в 2017 году превысил $280 млн евро. Cумма сделки не разглашается. 

1 Августа 2018, 17:15
СПЧ призвал установить нормативы обеспечения больных диабетом лекарствами и медизделиями
Президентский Совет по правам человека (СПЧ) рекомендовал правительству РФ установить норматив обеспечения медизделиями и лекарствами граждан, страдающих сахарным диабетом I типа и другими аутоимунными заболеваниями. Сейчас такой норматив отсутствует, и в результате больным отказывают в получении, например, тест-полосок.
9 Июня 2018, 20:33
Жительница Краснодарского края добивается разрешения стать донором для мужа
9 Июня 2018, 15:59
Novo Nordisk сосредоточится на лечении диабета стволовыми клетками
Датская компания Novo Nordisk, крупнейший в мире производитель инсулина, объявила о том, что приобрела у Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) эксклюзивные права на технологию выращивания культур человеческих эмбриональных стволовых клеток, соответствующих стандартам надлежащей производственной практики (GMP). Совместно с университетом компания планирует на основе этих клеточных культур разработать новый способ лечения диабета I типа и других хронических заболеваний. 
18 Мая 2018, 18:23
ФАС согласовала слияние Bayer с Monsanto
20 Апреля 2018, 11:36
Bayer продаст акции, чтобы купить Monsanto
17 Апреля 2018, 16:01
Европейская комиссия одобрила слияние Bayer и Monsanto
Европейская комиссия согласовала сделку о приобретении американской Monsanto немецким концерном Bayer за $66 млрд, но выставила ряд условий. В частности, Bayer и Monsanto будут обязаны продать некоторые подразделения, чтобы избежать монополизации рынков.
22 Марта 2018, 15:18
«Герофарм» опротестовал доначисление налогов на 187 млн рублей
21 Марта 2018, 21:13
Задержан бывший гендиректор «Нацимбио» Николай Семенов
Бывший гендиректор «Нацимбио» и экс-советник главы «Ростеха» Сергея Чемезова Николай Семенов задержан сотрудниками правоохранительных органов.
21 Марта 2018, 13:35
Ханс Дюиф
Вице-президент Novo Nordisk в России и Беларуси
«Необязательно заключать СПИК, чтобы инвестировать»
20 Марта 2018, 15:20
Яндекс.Метрика