Яндекс.Метрика
08 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
8 декабря, 22:14

«Медсинтез» построит инсулиновый завод в Узбекистане

Полина Гриценко
31 января 2018, 16:04
Фото: medsintez.com
Фармкомпания «Медсинтез» из Свердловской области готова создать в узбекском Андижане центр «Диализ» и завод по производству инфузионных растворов и инсулина, сообщили местные СМИ. Это будет совместный проект с узбекскими партнерами, рассказал Vademecum председатель совета директоров «Медсинтеза» Александр Петров, однако с какими именно, не уточнил.

Гендиректор «Медсинтеза» Алексей Подкорытов подписал соглашение «о налаживании взаимного сотрудничества» с хокимом (администрацией) Андижанской области. На встрече обсуждались создание в областном центре на востоке Узбекистана Андижане центра «Диализ», строительство при нем завода по производству инфузионных растворов, инсулина, твердых и жидких лекарственных средств, сообщило Национальное информационное агентство Узбекистана.

К лету планируется подготовить предварительное технико-экономическое обоснование проекта и определить мощности планируемого производства, сообщил представитель администрации агентству «Sputnik-Узбекистан».

В конце января 2017 года вышло постановление президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, согласно которому производителям лекарств, не имеющих в стране аналогов, при участии в госзакупках предоставляются ценовые преференции в размере 20% от стоимости такой же продукции зарубежных производителей. Кроме того, ужесточаются условия предоставления налоговых льгот при импорте лекарств и для продукции, поставляемой in bulk (то есть прошедшей вне Узбекистана все стадии технологического процесса, кроме стадий фасовки, потребительской упаковки и маркировки).  

Завод «Медсинтез» входит в Уральский биомедицинский кластер (город Новоуральск Свердловской области). На нем производятся инфузионные растворы, готовые лекарственные формы генно-инженерного инсулина человека Росинсулина, противовирусный препарат Триазавирин, в рамках сотрудничества с Bayer – антибиотик Авелокс.

К 2021 году «Медсинтез» должен запустить производство субстанций генно-инженерного и аналогового инсулина, под этот проект компания получила заем Фонда развития промышленности.

Председатель совета директоров завода Александр Петров – сын депутата Госдумы и члена Комитета по охране здоровья Александра Петрова-старшего.  

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Герофарм» добился пересмотра возражения на выдачу патента на инсулин Туджео
7 декабря 2021, 10:25
«Наша цель – протянуть людям руку помощи»
6 декабря 2021, 7:00
Кому из фармпроизводителей даст преимущество правило «второй лишний»
18 ноября 2021, 20:44
ФРП выделит 2,5 млрд рублей займов на производство вакцин и медизделий
22 октября 2021, 20:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.