ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 17:19
16 Октября, 17:19
65,75 руб
76,05 руб

Глава аптечного подразделения «Магнита» покинул компанию

Анна Дерябина
23 Января 2018, 12:30
Фото: www.yugopolis.ru
Сергей Гончаров, отвечавший за развитие аптек и сети «Магнит косметик», ушел из «Магнита». Руководить аптеками будет директор формата «Магнит косметик» Максим Онищенко. Аптечная сеть «Магнита» сейчас насчитывает 51 аптеку в Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Адыгея.

Гончаров подтвердил Vademecum, что покинул компанию. «Те пять лет, что я проработал в «Магните», были очень интересными, но пришло время двигаться дальше», – сказал он. По словам топ-менеджера, с новым местом работы он пока не определился: «Я веду переговоры с несколькими компаниями, о своих дальнейших планах буду готов рассказать в феврале». 

На решение Гончарова уйти из компании также повлияла финансовая ситуация в основном бизнесе «Магнита», пишут «Ведомости»: в III квартале 2017 года компания отчиталась о сокращении чистой прибыли на 53,3%, до 6,9 млрд рублей. А по итогам девяти месяцев 2017 года магазины косметики стали единственным форматом, где не упали сопоставимые продажи. 

Финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан рассказал Vademecum, что руководить аптеками теперь будет директор формата «Магнит косметик» Максим Онищенко. При этом открывать новые аптеки «Магнит» в ближайшее время не планирует, добавил он. 

Свои первые четыре аптеки «Магнит» открыл в Краснодаре летом 2017 года. Компания открывает аптеки рядом с магазинами «Магнита» в формате «у дома» и гипермаркетами. Площадь точек составляет от 20 до 80 кв. м. 

«Магнит» активно прорабатывал детали фармпроекта с начала 2017 года. Обсуждался запуск нескольких тысяч аптек в магазинах сети «Магнит», утверждал собеседник Vademecum. Над аптечным проектом «Магнита» работает в том числе Виктор Павленко – экс-глава ООО «Ригла-Краснодар», который затем работал менеджером в тульской сети «Твой доктор» (сейчас объединена с «Фармакопейкой»), отвечая за продажи в Краснодарском крае. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
Сегодня, 16:17
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
Сегодня, 16:07
Сеть «Доктор рядом» купила клинику в Москве
Сегодня, 12:00
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
Сегодня, 8:20
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Октября 2018, 7:20
Сергей Пивень останется руководить «СИА Групп»
5 Октября 2018, 14:30
«Магнит» дозагрузит «СИА» ассортиментом своих аптек и дрогери

«СИА» после перехода к «Магниту» продолжит работу как фармдистрибьютор. «Магнит» будет дозагружать мощности компании своим ассортиментом косметики и фармацевтической продукции.

5 Октября 2018, 13:53
«Марафон Групп» получит за «СИА» акции «Магнита» на сумму до 5,7 млрд рублей
Совет директоров «Магнита», второго крупнейшего продовольственного ритейлера, на заседании 4 октября поддержал покупку дистрибьютора «СИА Групп» у «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова. «Магнит» расплатится за сделку собственными обыкновенными акциями на сумму до 5,7 млрд рублей. Миноритарии «Магнита» считают назначенную цену завышенной.
5 Октября 2018, 9:39
Фармбизнес
Кожа да косты: Vademecum представляет ТОП200 аптечных сетей России по выручке за первую половину 2018 года
8656
«Магнит» купил фармдистрибьютора со свежей лицензией
18 Сентября 2018, 13:58
СМИ: губернатор Свердловской области уволил директора скандального ГУП «Фармация»
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уволил директора ГУП СО «Фармация» Наталью Обухову. Об этом сообщило издание Znak.com со ссылкой на источник в Министерстве по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), которое владеет «Фармацией». Причиной увольнения Обуховой стала неэффективная работа предприятия.
13 Сентября 2018, 10:14
На Украине запретили более 40 российских препаратов
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила использование 76 видов лекарств, большая часть из которых (более 40) производится в России. Ведомство внесло препараты в список товаров ненадлежащего качества, нарушающих требования законодательства страны.
20 Августа 2018, 11:47
Vademecum открывает платформу для резюме, вакансий и бизнес-кейсов в сфере медицины и фармацевтики
31 Июля 2018, 19:09
Депутаты хотят обязать аптеки сообщать покупателям о наличии дешевых аналогов
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов с коллегами внесли в Госдуму законопроект, в котором он предлагает обязать аптеки информировать покупателей о наличии дешевых аналогов необходимых им лекарств.
12 Июля 2018, 18:11
«Медси» и «36,6» подключились к московской программе лояльности «Город»

Московский метрополитен совместно с ООО «Народная карта» запустил программу лояльности «Город» для владельцев транспортной карты «Тройка». Накопленные на ней бонусы можно обменять на скидки на товары и услуги партнерских компаний. Среди них оказались аптеки и клиники.

26 Июня 2018, 14:15
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2018, 8:16
Миноритарий «Магнита» выступил против покупки «СИА» у «Марафон Групп»
Фонд Prosperity Capital Management, миноритарный акционер ритейлера «Магнит», в своем официальном обращении выразил беспокойство возможной покупкой «Магнитом» фармдистрибьютора «СИА Групп» у «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова. Нет никакой нужды покупать дистрибьютора, потерявшего рыночную долю в последние годы, к тому же это дополнительные расходы и риски для «Магнита», убеждены в фонде.
6 Июня 2018, 20:21
Яндекс.Метрика