ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 15:13
19 Августа, 15:13
66,88 руб
76,18 руб

Глава аптечного подразделения «Магнита» покинул компанию

Анна Дерябина
23 Января 2018, 12:30
Фото: www.yugopolis.ru
Сергей Гончаров, отвечавший за развитие аптек и сети «Магнит косметик», ушел из «Магнита». Руководить аптеками будет директор формата «Магнит косметик» Максим Онищенко. Аптечная сеть «Магнита» сейчас насчитывает 51 аптеку в Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Адыгея.

Гончаров подтвердил Vademecum, что покинул компанию. «Те пять лет, что я проработал в «Магните», были очень интересными, но пришло время двигаться дальше», – сказал он. По словам топ-менеджера, с новым местом работы он пока не определился: «Я веду переговоры с несколькими компаниями, о своих дальнейших планах буду готов рассказать в феврале». 

На решение Гончарова уйти из компании также повлияла финансовая ситуация в основном бизнесе «Магнита», пишут «Ведомости»: в III квартале 2017 года компания отчиталась о сокращении чистой прибыли на 53,3%, до 6,9 млрд рублей. А по итогам девяти месяцев 2017 года магазины косметики стали единственным форматом, где не упали сопоставимые продажи. 

Финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан рассказал Vademecum, что руководить аптеками теперь будет директор формата «Магнит косметик» Максим Онищенко. При этом открывать новые аптеки «Магнит» в ближайшее время не планирует, добавил он. 

Свои первые четыре аптеки «Магнит» открыл в Краснодаре летом 2017 года. Компания открывает аптеки рядом с магазинами «Магнита» в формате «у дома» и гипермаркетами. Площадь точек составляет от 20 до 80 кв. м. 

«Магнит» активно прорабатывал детали фармпроекта с начала 2017 года. Обсуждался запуск нескольких тысяч аптек в магазинах сети «Магнит», утверждал собеседник Vademecum. Над аптечным проектом «Магнита» работает в том числе Виктор Павленко – экс-глава ООО «Ригла-Краснодар», который затем работал менеджером в тульской сети «Твой доктор» (сейчас объединена с «Фармакопейкой»), отвечая за продажи в Краснодарском крае. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Дагестане задержали главу ТФОМС по подозрению в хищении более 210 млн рублей
Сегодня, 10:53
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Августа 2018, 8:24
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
Vademecum открывает платформу для резюме, вакансий и бизнес-кейсов в сфере медицины и фармацевтики
31 Июля 2018, 19:09
Депутаты хотят обязать аптеки сообщать покупателям о наличии дешевых аналогов
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов с коллегами внесли в Госдуму законопроект, в котором он предлагает обязать аптеки информировать покупателей о наличии дешевых аналогов необходимых им лекарств.
12 Июля 2018, 18:11
«Медси» и «36,6» подключились к московской программе лояльности «Город»

Московский метрополитен совместно с ООО «Народная карта» запустил программу лояльности «Город» для владельцев транспортной карты «Тройка». Накопленные на ней бонусы можно обменять на скидки на товары и услуги партнерских компаний. Среди них оказались аптеки и клиники.

26 Июня 2018, 14:15
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2018, 8:16
Миноритарий «Магнита» выступил против покупки «СИА» у «Марафон Групп»
Фонд Prosperity Capital Management, миноритарный акционер ритейлера «Магнит», в своем официальном обращении выразил беспокойство возможной покупкой «Магнитом» фармдистрибьютора «СИА Групп» у «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова. Нет никакой нужды покупать дистрибьютора, потерявшего рыночную долю в последние годы, к тому же это дополнительные расходы и риски для «Магнита», убеждены в фонде.
6 Июня 2018, 20:21
«Магнит» может купить у «Марафон Групп» фармдистрибьютора «СИА»
Один из крупнейших в стране ритейлеров «Магнит» начал переговоры о покупке фармдистрибьютора «СИА» у инвесткомпании «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова. Фармдистрибьютор нужен «Магниту» для экспансии на рынок аптечной розницы, который ритейлер начал осваивать год назад.
6 Июня 2018, 12:50
Минздрав введет штрафы за завышение цен на ЖНВЛП
Минздрав разработал законопроект, призванный пресечь некорректное формирование отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Завышение цен на лекарства этой категории повлечет штрафы для аптек и фармпроизводителей.
3 Мая 2018, 8:52
Аптечный конгресс Vademecum Pharm Day состоится 24 апреля
В отеле Radisson Royal «Украина» 24 апреля 2018 года состоится главное событие года на коммерческом фармрынке России – Аптечный конгресс Vademecum Pharm Day.
20 Апреля 2018, 14:37
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Апреля 2018, 8:23
«Магнит» продолжит расширять аптечную сеть
Розничная сеть «Магнит» ищет замдиректора группы по фармацевтическому направлению в восьми городах в Южном, Приволжском, Уральском и Центральном округах. Ранее в «Магните» говорили, что не планируют в ближайшее время открытие новых точек.
11 Апреля 2018, 12:44
«Военторг» планирует открыть аптечную сеть
29 Марта 2018, 18:26
Сеть магазинов стройматериалов «Вимос» откроет аптеки
Торговый дом «Вимос», DIY-ритейлер (продажа товаров для строительства и ремонта) из Ленинградской области, откроет в своих магазинах аптеки. Так сеть планирует привлечь дополнительный клиентский трафик.
26 Марта 2018, 12:16
Яндекс.Метрика