06 Июня 2023 Вторник

В Свердловской области в общественных местах установят дефибрилляторы
Анастасия Левкович
Мединдустрия
17 января 2018, 10:22

2609

В музеях, театрах, школах и других общественных местах Свердловской области появятся автоматические дефибрилляторы – об этом глава региона Евгений Кувайшев сообщил журналистам на пресс-конференции.

«Это хорошая инициатива, и я ее поддержал. Необходимо не только устанавливать оборудование, но и подготовить персонал, чтобы он мог им пользоваться. Ничего в этом затратного нет, и, по мнению специалистов, это важный способ спасения жизней. Мы будем это делать», – рассказал губернатор.

В будущем оборудование планируют установить еще и в подъездах. «Вместе с нашим институтом кардиологии предусматриваем возможность размещения этих дефибрилляторов в подъездах. Пока начнем с охраняемых подъездов, потом начнем устанавливать в остальных подъездах с детальными инструкциями», – цитирует Евгения Кувайшева ТАСС.

По данным сайта госзакупок, Свердловская область планирует потратить на дефибрилляторы около 6,5 млн рублей на 90 штук – по 72 220 рублей за каждый. В закупке также указаны технические требования к оборудованию, среди которых не менее четырех часов работы от внутреннего источника, мощность не менее 150 дж для взрослых и 50 дж для детей, а также речевое сопровождение действий оператора и процесса работы прибора.

Ранее, в декабре 2017 года, Минпромторг поддержал разработанные в Госдуме проекты нормативно-правовых актов, необходимых для реализации в России Программы доступной дефибрилляции, предусматривающей внедрение широкого использования автоматических наружных дефибрилляторов (АНД) в местах массового скопления людей, в том числе в аэропортах, на вокзалах и в метро.

Источник: Сайт губернатора Свердловской области

Узнать заранее: ИНВИТРО запускает неинвазивный скрининг для беременных

ИНВИТРО

Сегодня, 10:50

Экс-глава иркутского Минздрава стал фигурантом третьего уголовного дела

Мединдустрия

Сегодня, 10:31

НМИЦ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена высоко оценил эффективность системы для лечения позвоночника McBrothers Robospine

Мединдустрия

Сегодня, 8:30

Картина дня: дайджест главных новостей от 5 июня 2023 года

Упрощенная процедура ввоза и регистрации дефектурных лекарств продлена до конца 2024 года

Росздравнадзор утвердил регламент допуска неоригинальных запчастей к сервису медтехники

Новосибирский Минздрав смог взыскать с группы «ВИС» 600 тысяч рублей вместо 55 млн

Владельцы «Нанолек» перерегистрировали компанию с Кипра в Россию

Минобороны за 1,47 млрд рублей построило корпус для медицинского факультета ПсковГУ

«Сбербанк Инвестиции» получил 49% долей в «Медскан лаб»