В самой сети факт переговоров не подтверждают, но отмечают, что заинтересованы в такой сделке.
Завод Teva в Ашдоде выпускает жидкие лекарственные средства, от антибиотиков и препаратов для химиотерапии до питания для недоношенных детей. Его годовая выручка достигает 100 млн шекелей ($28 млн).
Опубликованный Teva в середине декабря план реструктуризации предполагает сокращение 14 тысяч сотрудников по всему миру, или около 25% штата. Расходы предполагается сократить на $3 млрд.
У Teva высокая долговая нагрузка – около $35 млрд. Сказываются падение доходности по дженерикам, на которые делает упор Teva, и несвоевременное приобретение предприятия Actavis. За объявлением о грядущих сокращениях в Израиле, где могут быть уволены 1,7 тысячи сотрудников Teva, последовали забастовки. Власти Израиля просили Teva смягчить масштабы сокращений, но безуспешно.
Ранее израильское издание Globes писало, что израильскими активами интересуются основатели и бывшие контролирующие акционеры израильско-канадской Ham-Let братья Дан и Шмуэль Топаз.
У израильской Super-Pharm, согласно израильской газете Haaretz, около 200 аптек в стране. Аналитическая группа Bdi code указывала, что оборот сети в 2016 году достиг 5,47 млрд шекелей ($1,57 млрд).
Teva продает продукцию в более чем 80 странах, выручка в 2016 году составила $21,9 млрд.