Яндекс.Метрика
16 Января 2022
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
6 января 2022, 11:48
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
16 января, 21:41

Владимир Путин подписал указ о развитии конкуренции

Михаил Мыльников
22 декабря 2017, 8:13
Фото: maiak.by

Президент России подписал указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», документом также утвержден Национальный план развития конкуренции. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Как следует из документа, в каждой отрасли должно быть не менее трех хозяйствующих субъектов, из которых одна – частная компания. Кроме того, указ декларирует увеличение закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Указ предлагает общественным организациям и профессиональным объединениям принимать активное участие в работе совещательных органов по развитию конкуренции, а также использовать общественный контроль для выявления ограничения конкуренции и  необоснованных административных барьеров.

В качестве ожидаемых результатов конкуренции в сфере здравоохранения указаны «обеспечение функционирования рынка лекарственных препаратов и медизделий на принципах взаимозаменяемости», снижение цен на лекарства и медицинские изделия и улучшение их доступности для граждан, обеспечение недискриминационного распределения средств системы ОМС за оплату оказанных медицинских услуг.

В 2016 году Федеральная антимонопольная служба разработала проект национального плана по развитию конкуренции, в соответствии с которым Правительство РФ должно было до 1 февраля 2017 года выделить основные критерии развития конкуренции как для регионов, так и по целым по отраслям, в том числе и для здравоохранения. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Подопечными фонда «Круг добра» смогут стать пациенты старше 18 лет
6 января 2022, 20:23
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.