22 Июня 2024 Суббота

Smith Healthcare построит завод медизделий для диализа за 900 млн рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
20 декабря 2017, 20:10

Фото: transplantology.net
5108

Экспертный совет особой экономической зоны Санкт-Петербурга на своем заседании 20 декабря одобрил проект компании Smith Healthcare по созданию производства медицинских изделий для диализа, пишет сайт администрации Санкт-Петербурга.

На предприятии планируют локализовать выпуск диализаторов и артериовенозных магистралей, фильтров и аппаратов плазмафереза, магистралей для инфузионной и трансфузионной терапии. Мощность производства на первом этапе составит 1 млн медицинских изделий в год с постепенным наращиванием по мере развития в течение девяти лет.

Завод предполагается возвести на площади 1,24 га на площадке «Новоорловская» в Приморском районе Санкт-Петербурга, объем инвестиций в проект оценивается в 915,4 млн рублей. Наладить производство компания рассчитывает к 2020 году.

Компания Smith Healthcare работает с 2008 года и является дистрибьютором медизделий ведущих мировых производителей, в том числе Philips, Abbott, Drager, Jonson&Jonson.  По данным системы СПАРК-Интерфакс, АО «Смитхелскеа» принадлежит четырем гражданам России: долей в 32% компании обладают генеральный директор Николай Кузнецов, Елена Челнокова и Александр Ильин, который одновременно является единоличным владельцем и генеральным директором «Смитхелскеа Северо-Запад». Юридическое лицо АО «Смитхелскеа» зарегистрировано в 2017 году; компания «Смитхелскеа Северо-Запад» в 2016 году показала выручку 83,1 млн рублей, чистую прибыль – 23,8 млн рублей.

В декабря 2016 года компания «Биокад» озвучила планы по вложению 3 млрд рублей в производство лекарств на территории особой экономической зоны Санкт-Петербурга. Собственный завод с объемом инвестиций 2 млрд в Пушкинском районе города собирается построить и другая компания – «Герофарм».

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО