Яндекс.Метрика
30 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
30 июня, 12:50

«Ростех» локализует производство медицинских игл за 700 млн рублей

Михаил Мыльников
20 декабря 2017, 12:26
Фото: boutique-hado.fr

Производитель военной радиоэлектроники концерн «Вега», входящий в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех», запустит в Москве производство медицинских игл в партнерстве с южнокорейской компанией C&M-Tech. В создание нового предприятия планируется вложить 700 млн рублей.

Мощность предприятия составит 1,5 млрд игл в год, причем всех типов: инфузионных, трансфузионных, пункционно-биопсийных, хирургических, лигатурных, манипуляционных. В «Ростехе» рассчитывают полностью закрыть потребность в медицинских иглах не только в России, но и в странах ЕАЭС. 

Соучредителями предприятия станут Инженерно-маркетинговый центр (ИМЦ) концерна «Вега» и один из крупных российских банков, говорится в сообщении госкорпорации.

Как подчеркнул генеральный директор АО «ИМЦ концерна «Вега» Александр Кулиш, реализация проекта  не только целиком соответствует политике импортозамещения, но и позволит осуществить стопроцентную локализацию производства.

Южнокорейская компания C&M-Tech основана в 2001 году, в 2013 году объем продаж компании составил $14,2 млн. Компания производит одноразовые шприцы, в том числе инсулиновые иглы и шприцы, изделия для забора крови, а также оборудование для производства медизделий.

Инженерно-маркетинговый центр концерна «Вега» занимается гражданскими разработками. Как указано на сайте компании, центр производит бизнес-решения на основе RDIF-технологий, радиозащитные и радиокомпозиционные материалы, а также осуществляет техническую защиту конфиденциальной информации. 

В 2017 году компания разработала мобильный комплекс для сбора, сепарации и транспортировки донорской крови и ее компонентов «Гемоэкспресс», устройство для хранения компонента донорской крови – концентрата тромбоцитов, а также хирургическую навигационную станцию. По данным системы СПАРК-Интерфакс, выручка по итогам 2016 года составила 170,5 млн рублей, чистая прибыль – 3,7 млн рублей.

В мае 2017 года стало известно о планах южнокорейских корпораций Nepes Corp и Insung Medical по открытию производства урологических катетеров совместно с компанией «Инфамед-К» с объемом инвестиций 1 млрд рублей. Советник врио губернатора Калининградской области по инвестиционной политике Андрей Горохов отмечал, что в перспективе совместное предприятие может наладить и производство медицинских игл.

В декабре концерн «Техмаш», входящий в ГК «Ростех», объявил о планах по созданию завода одноразовых медицинских инструментов (ЗОМИН), который займется изготовлением одноразовых медицинских изделий из полистирола – шпателей, контейнеров для сбора биоматериала, диагностических инструментов для гинекологии.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Минздрав: в России возможно импортозаместить до 50% потенциально дефицитных медизделий
28 июня 2022, 19:47
В Тульской области за 1,5 млрд рублей запустят производство «тяжелой» медтехники
27 июня 2022, 12:56
Медицинские перчатки вошли в перечень технологий для заключения СПИК
17 июня 2022, 18:06
«Росатом» направил 228 млн рублей на разработку отечественного аналога Varian Halcyon
16 июня 2022, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.