К созданию федерального регистра доноров костного мозга предложили подключить НКО
24 Июня 2019, 21:28
Правительство РФ поддержит концессию на создание в Бурятии центра ядерной медицины субсидией в 400 млн рублей
24 Июня 2019, 18:34
Суд назначил врачу клиники «Асклепий мед» год лишения свободы за смерть пациентки
24 Июня 2019, 18:20
Москва потратит на реновацию медучреждений 90 млрд рублей
24 Июня 2019, 16:40
25 Июня, 1:19

DocDoc организует телемедицинские консультации в Сбербанке

Александр Пахомов
30 Ноября 2017, 12:48
Фото: polytika.ru

С декабря 2017 года Сбербанк начнет устанавливать в своих отделениях киоски, где специалисты на 80% принадлежащего банку онлайн-сервиса DocDoc будут проводить телемедицинские консультации, пишет «Коммерсантъ». 


Как рассказал источник издания, онлайн-консультации будут оказывать специалисты клиник – партнеров DocDoc (в Москве сервис сотрудничает примерно с 20 клиниками, в их числе «Медицина», «Ниармедик», «СМ-Клиника»). Первый такой киоск должен быть установлен в первой половине декабря. Посетители отделений смогут бесплатно пользоваться кабинками до вступления в силу закона о телемедицине, уточнил собеседник издания.

По оценке гендиректора компании QuintilesIMS Николая Демидова, стоимость установки одной кабинки составит 100–150 тысяч рублей, однако это вряд ли позволит увеличить трафик пациентов в клиниках-партнерах даже на 1% из-за невысокого спроса на использование киосков.

Директор по коммерческой деятельности и маркетингу ГК «Медси» Алла Канунникова считает, что использование таких кабин будет популярно у жителей регионов – в труднодоступных для оказания медицинской помощи местах. «Значительная часть населения больших городов предпочитает пользоваться телемедицинскими приложениями, которые позволяют получать помощь, не выходя из дома», – считает Канунникова.

Установка киосков в отделениях банка – это только один из запланированных со Сбербанком проектов, отметил представитель DocDoc. По его словам, в будущем планируется создать электронную площадку e-health с различными медицинскими сервисами, которые будут доступны клиентам Сбербанка, а также других банков, страховых компаний и ритейлеров. Кроме телемедицины, система будет предоставлять в том числе услугу по доставке лекарств.

Аналогичный проект в августе 2017 года запустили группа компаний «Эркафарм» и служба для вызова врачей на дом Doc+. Его суть заключается в том, что любой посетитель сети аптек «Озерки» и «Доктор Столетов» сможет получить бесплатную онлайн-консультацию специалистов клиники Doc+ в специальных киосках, установленных в аптеках. Как рассказал «Коммерсанту» СЕО Doc+ Руслан Зайдуллин, проект полностью оправдал ожидания компании, однако среднюю посещаемость аптек  Руслан Зайдуллин не раскрыл. В «Эркафарме», в свою очередь, рассказали, что у компании появился еще один партнер по киоскам – сервис «Телемед», который установил 30 кабин в нижегородских аптеках.

Источник Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика