Минздрав предлагает ускорить на год сдачу федерального детского реабилитационного центра
13 Ноября 2019, 19:23
Республике Алтай не хватает средств для строительства ФАПов по нацпроекту «Здравоохранение»
13 Ноября 2019, 18:50
ЦНИИ эпидемиологии запатентовал методы лечения вирусных инфекций посредством редактирования генома
13 Ноября 2019, 18:24
Крымский нефтяник приспособит часть отеля под реабилитационный центр
13 Ноября 2019, 18:01
14 Ноября, 2:34

Минэкономразвития не согласовало стратегию продвижения ЗОЖ

Тимофей Добровольский
21 Ноября 2017, 18:52
Фото: chastnosti.com
Министерство экономического развития выступило против предложения Минздрава ограничить рекламу фастфуда и продуктов с высоким содержанием соли, жиров и сахара. Разногласия привели к тому, что Минэкономразвития не согласовало вторую версию стратегии Минздрава по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ).

Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию Российской недели здравоохранения, рассказал депутат, член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. Информацию об отказе в согласовании стратегии корреспонденту Vademecum подтвердили в Минэкономразвития.

«Почему тормозится стратегия неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни? Потому что Минэкономразвития не нравится, что мы хотим ограничить рекламу нездоровых продуктов питания», – пояснил Герасименко. Он привел пример европейских стран, где вредные продукты не только подпадают под рекламные ограничения, но и облагаются акцизами. 

О трудностях согласования проекта стратегии ЗОЖ между федеральными ведомствами в апреле 2017 года рассказывал главный внештатный специалист Минздрава по профилактической медицине Сергей Бойцов. Минкомсвязи, Минсельхоз и Минэкономразвития, уточнял он, не поддержали ограничения рекламы продуктов и напитков с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров, предложенные Минздравом. 

Министерство здравоохранения не в первый раз натыкается на непонимание коллег из федеральных ведомств и правительства при утверждении тех или иных концептуальных документов. 2 ноября 2017 года Правительство РФ вернуло в Минздрав на доработку проект Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы. Ранее эту концепцию не поддержали в ФАС и Минфине.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика