Яндекс.Метрика
03 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
3 июля, 0:24

Судмедэксперта по делу «пьяного мальчика» отстранили от должности

Александр Пахомов
17 ноября 2017, 18:02
Михаил Клейменов Фото: www.ntv.ru

Суд отстранил от должности судмедэксперта Михаила Клейменова, проводившего экспертизу тела ребенка, насмерть сбитого автомобилем в одном из дворов подмосковной Балашихи. Проведенная Клейменовым экспертиза выявила в крови у ребенка алкоголь в количестве 2,7 промилле, что соответствует сильному опьянению. Однако, как установили следователи, Клейменов провел экспертизу с грубыми нарушениями и мальчик был трезв. 

«Несмотря на то что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики при отборе им образцов крови, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено», – сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Ранее Клейменову было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Причиной этого послужили результаты проверки, которая показала, что судмедэксперт провел экспертизу тела ребенка с грубыми нарушениями.

В конце октября 2017 года стало известно, что из-за дела «пьяного мальчика» может быть отстранен от должности и главный судмедэксперт Московской области Владимир Клевно.

 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Бывший начальник оренбургского Областного бюро СМЭ признался в мошенничестве
17 мая 2022, 14:07
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.