Семь регионов рискуют не выполнить план по организации амбулаторной онкопомощи
Сегодня, 12:23
Johnson&Johnson отозвала в США 33 тысячи упаковок детской присыпки
Сегодня, 9:17
Восемь регионов не утвердили программы по борьбе с онкозаболеваниями
Сегодня, 8:34
В 2018 году в России провели 1,7 тысячи трансплантаций костного мозга
Сегодня, 8:01
23 Октября, 13:21

Мэрия Москвы выделит 416 млн рублей на гранты для поликлиник

Александр Пахомов
9 Ноября 2017, 6:21
Сергей Собянин, мэр Москвы Фото: tvc.ru

Власти Москвы учредили гранты для городских поликлиник за успешную реализацию мероприятий, предусмотренных проектом «Московский стандарт поликлиник». Всего учреждено 30 ежегодных и восемь квартальных грантов на общую сумму 416 млн рублей.

«Предлагаем учредить один новый грант. Его цель – сделать московскую поликлинику еще более доступной, удобной, комфортной, в которой работают профессионалы и оказывают помощь на современном уровне. Предлагаем учредить 30 ежегодных и восемь квартальных грантов на общую сумму 416 млн рублей. Деньги будут доведены исключительно для материального стимулирования и поощрения врачей», – предложил глава столичного Департамента образования Алексей Хрипун на заседании президиума правительства Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин и президиум городского правительства поддержали эту инициативу.

Стандарт «Московская поликлиника» был внедрен в столичных медучреждениях в 2015 году. Его основными задачами являются  повышение доступности медицинской помощи, сокращение очередей и сроков ожидания приема у врача и создание комфортных условий для пациентов. Однако изменения в работе столичных поликлиник, согласно мнению экспертов, к глобальному улучшению не приведут.

В нынешнем году столичная мэрия регулярно вводит надбавки, гранты и премии для медицинских работников и медучреждений. Например, три мегагранта по 100 млн рублей каждый могут получить городские больницы, 10 грантов по 30 млн рублей – отделения реанимации и интенсивной терапии, а поликлиникам обещали выплачивать до 115 тысяч рублей за каждый случай раннего выявления онкологических заболеваний. 

Для медиков существует статус «московский врач», его носители получат  надбавку к зарплате в размере 15 тысяч рублей. Доплата предусмотрена и для московских врачей общей практики и врачей, участвующих в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп со множественными хроническими заболеваниями. Такие специалисты получат надбавку в 20 тысяч рублей ежемесячно, а сопровождающие их работники из среднего медицинского персонала – 10 тысяч рублей. 

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика