30 Ноября 2022 Среда

Нацимбио поставила 58 млн доз вакцин против гриппа
Тимофей Добровольский, Михаил Мыльников
Фарминдустрия
1 ноября 2017, 18:30

Фото: gripptips.ru
3285

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова доложила президенту России Владимиру Путину о вакцинации в 2017 году. По подсчетам Vademecum, Национальная иммунобиологическая компания поставила по заказу Минздрава 57,5 млн доз на общую сумму 4,8 млрд рублей. 

«Хочу напомнить, что за пять лет мы почти в два раза повысили охват и в 3,5 раза снизили заболеваемость, в 20 раз снизили смертность от гриппа и близких вирусных инфекций», – рассказала министр.

В нынешнем году ВОЗ зафиксировала три штамма: два гриппа А-H1N1 «Мичиган» и H3N2 «Гонконг» и грипп В «Брисбен». В прививочной кампании, по словам Скворцовой, используются две отечественные вакцины – Ультрикс и Совигрипп. К середине октября 2017 года «Нацимбио» поставила в регионы весь объем закупленных ранее препаратов – 58,4 млн доз, уточнила Скворцова. По оценкам Vademecum, основанным на данных системы zakupki.gov.ru, Минздрав закупил у «Нацимбио» 57,5 млн доз вакцины Совигрипп на общую сумму 4,8 млрд рублей. 

«По оперативным данным, уже сейчас привито 57,9 млн человек, то есть почти 40% населения, в том числе 16,6 млн детей (это более 60% от всех детей до 18 лет) и 151 тысяча беременных женщин. Важно отметить, что в 44 регионах уровень охвата превышает 40% – до 55%. Активное участие в этом году в проведении вакцинации принимают работодатели. За счет собственных средств они привили 3,3 млн работающих», – отчиталась она.

Ранее Ольга Голодец сообщила о планах привить порядка 60 млн россиян. Для достижении этого показателя Минздрав даже намеревался ввести материальные санкции для родителей за отказ от вакцинации своих детей. Позднее заместитель министра Сергей Краевой заверил, что Минздрав принуждать к вакцинации никого не станет. «В настоящее время у нас нет эпидемии. Уровень заболеваемости ниже базовой линии на 10% и на 5,9% ниже еженедельного эпидемического порога. Всего с начала сентября зарегистрировано 19 случаев гриппа», – сказала Скворцова.

Источник: Сайт Президента РФ

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья

Мединдустрия

Сегодня, 15:15

Минтруд обновит профстандарт «помощник по уходу»

Мединдустрия

Сегодня, 14:34

Бывший медцентр СОГАЗа взыскивает с подрядчика Амурского ГПЗ 637 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:12

В Свердловской области ликвидируют Центр цифровой трансформации здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 11:40

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 ноября 2022 года

Ушла из жизни академик РАН Галина Савельева

В Якутии построят четыре больницы за 3,5 млрд рублей

Основатель «Р-Фарма» займется импортом премиальных вин

SuperJob: в 2022 году каждый десятый россиянин обращался за дистанционной консультацией врача

Замгендиректора НИИ вакцин и сывороток заключен под стражу до 21 января 2023 года