Минздрав представил управленцев, которые займутся созданием «цифрового контура»
Сегодня, 9:10
НМИЦ имени Мешалкина: за шесть месяцев 2019 года госзаказ выполнен на 46%
Сегодня, 9:09
Правительство РФ выделит 407 млн рублей медучреждениям Роспотребнадзора для борьбы с инфекционными заболеваниями во Вьетнаме
Сегодня, 8:56
Правительство РФ создает Совет по развитию биотехнологий
16 Июля 2019, 18:53
17 Июля, 13:44

AstraZeneca вывела на российский рынок осимертиниб

Анна Дерябина
1 Ноября 2017, 19:00
Фото: caverion.ru
Международная фармкомпания AstraZeneca получила регистрационное удостоверение на препарат Тагриссо (осимертиниб) для терапии немелкоклеточного рака легкого. В России осимертиниб был зарегистрирован впервые, но в Европе и США он используется уже на протяжении двух лет. В первом полугодии 2017 года продажи Тагриссо составили $403 млн.

Как следует из данных Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС), Тагриссо был зарегистрирован 18 октября 2017 года. Осимертиниб используется для терапии местно-распространенного или метастатического немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) с мутацией Т790М в гене рецептора эпидермального фактора роста (EGFR).

В планах AstraZeneca – производство препарата на собственном заводе в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области. Помимо осимертиниба, компания будет производить на заводе еще три онкологических препарата (гефитиниб, фулвестрант, гозерелин), три препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (тикагрелор, розувастатин, метопролол), препарат для лечения бронхиальной астмы (будесонид+формотерол), сахароснижающий препарат (дапаглифлозин), а также препарат для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (эзомепразол). Производство этих лекарственных средств предусмотрено специальным инвестиционным контрактом, который AstraZeneca подписала с Минпромторгом и Калужской областью в октябре 2017 года. 

AstraZeneca – международная биофармацевтическая компания. Специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний. Компания имеет представительства более чем в ста странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2016 году составила $23 млрд.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика