«Биокад» и Shanghai Pharmaceuticals Holding организуют СП с капиталом $400 млн
Сегодня, 13:32
Замглавы ФМБА стала бывшая сотрудница Росимущества
Сегодня, 13:29
Держитесь фабулы: как с минимальными издержками отладить работу аптечной сети
Сегодня, 10:54
«Доктор рядом» и «Ниармедик» объединятся
Сегодня, 9:00
18 Сентября, 13:42

Добровольное медстрахование подорожало в 2017 году на 9%

Мария Сидорова
27 Октября 2017, 19:20
Фото: indianexpress.com

Согласно исследованию компании «Марш», в 2017 году страховщики подняли тарифы на добровольное медицинское страхование (ДМС) для новых клиентов на 9% в Москве и на 7% в регионах. При этом корпоративные программы ДМС остаются без изменений.

В исследовании компании «Марш» приняли участие 12 крупнейших российских страховщиков ДМС, контролирующих более 70% данного рынка. По результатам исследования выяснилось, что тарифы на добровольное медицинское страхование (ДМС) за последний год для новых клиентов из регионов выросли на 7% и на 9% – для новых клиентов из Москвы. Снизить стоимость страховки для новых клиентов в 2017 году решила только одна страховая компания.

1.png

В исследовании отмечается, что на рост тарифов повлияли: медицинская инфляция, пересмотр условий сотрудничества с клиниками, убыточность по текущему портфелю ДМС, убыточность по другим линиям бизнеса, рост обращаемости, соглашение о фиксации выплат, контроль средней стоимости обращения к врачу.

«В целом на рынке наблюдается стабильная ситуация. По результатам опроса участников, как международные, так и российские компании преимущественно стараются сохранить объем покрытия и структуру программы ДМС для своих сотрудников», – говорят эксперты Marsh. 83% сохранили страховые программы для своих сотрудников в 2016 году без изменений. При этом,17%российских компаний оптимизировали корпоративные программы. Опрошенные Marsh страховые компании считают, что чаще всего в 2016 году российские компании исключали ценообразующие клиники из программ ДМС, создавали альтернативные списки медцентров и отказывались страховать родственников сотрудников по корпоративным программам, что бы сэкономить деньги.

3.png 

АО «Марш – страховые брокеры» – дочерняя компания одного из крупнейших страховых брокеров и консультантов в области управления рисками Marsh & McLennan Companies Services B.V. Выручка компании «Марш» за 2016 год, по данным информационной системы СПАРК, составила 1,2 млн рублей.

По данным Центрального банка России, за I квартал 2017 года рынок ДМС вырос почти на 11%. Всего с января по март 2017 года страховые компании собрали 68,5 млрд рублей премий по договорам добровольного медицинского страхования

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика