03 Февраля 2023 Пятница

Минздрав планирует привить от гриппа 60 млн человек
Александр Пахомов
Мединдустрия
2 октября 2017, 15:35
Дмитрий Медведев, премьер-министр России
Фото: life.ru
3297

Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Медведев, в свою очередь, попросил ее проконтролировать, чтобы все члены Кабинета министров сделали себе прививки от гриппа.

«Хорошо, контролируйте тоже эту ситуацию. И потом расскажите мне, кто из членов правительства сделал прививки», – попросил Медведев.

Голодец рассказала, что в этом году вакцинация в правительстве начнется 5 октября. «Я приглашаю всех коллег сделать такие прививки, и сама обязательно ее сделаю», – отметила вице-премьер.

По ее словам, традиционно первыми прививки от гриппа начинают получать жители северных регионов России. Предполагается, что вакцинацию в этом году пройдут около 60 млн россиян, что позволит предупредить развитие серьезной эпидемии. В настоящее время от гриппа привились уже 28,8 млн россиян, сообщила Голодец.

Стоит отметить, что в прошлом эпидемическом сезоне Медведеву не удалось избежать болезни. Об этом Президент России Владимир Путин рассказал в марте, открывая совещание с членами правительства в Кремле. «Мы начнем с некоторых оперативных вопросов. Эпидемическая ситуация у нас вроде как идет на убыль, тем не менее ситуация пока еще серьезная. Вот Дмитрия Анатольевича [Медведева. – Vademecum] не уберегли, приболел», – заявил он.

В конце сентября 2017 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал депутатов сделать прививки от гриппа. Тех, кто проигнорирует вакцинацию и заболеет, лидер либерал-демократов предложил оштрафовать за небрежное отношение к своему здоровью. Депутат от КПРФ Николай Харитонов выступил со встречным предложением: закаляться и просить здоровья у солнца.

В сентябре 2017 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова в интервью телеканалу НТВ рассказала о намерении ввести материальные санкции за отказ родителей от вакцинации своих детей. Министр предложила продумать механизм воздействия на родителей Фонду социального страхования, который поддержал инициативу. Однако позднее, 21 сентября, заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой сообщил, что Минздрав не будет принуждать родителей делать детям прививки.

Источник: РИА «Новости»

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Фарминдустрия

Сегодня, 19:03

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Фарминдустрия

Сегодня, 18:50

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

Регуляторы

Сегодня, 18:30

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Мединдустрия

Сегодня, 17:47

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

Мединдустрия

Сегодня, 17:16

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду

Мединдустрия

Сегодня, 16:34

Производители, регуляторы и испытатели МИ впервые соберутся за круглым столом

Мединдустрия

Сегодня, 16:01

Владелец «Фармстандарта» за 36 млрд рублей приобрел производителя мелованного картона

Фарминдустрия

Сегодня, 15:20

Обязательная маркировка кресел-колясок перенесена на неопределенный срок

Мединдустрия

Сегодня, 14:32

В новых регионах России откроются медсанчасти МВД

Мединдустрия

Сегодня, 13:41