Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
Главврач частной клиники в Новосибирске задержан по подозрению в организации незаконного въезда мигрантов
Сегодня, 12:23
Градус имеет значение
Сегодня, 10:00
«Круг добра» оплатит закупку еще четырех не зарегистрированных в России препаратов
Сегодня, 9:08
Подписчикам журнала Vademecum – книга об истории фармрынка в подарок
16 сентября 2021, 23:37
17 сентября, 13:14

Минздрав планирует привить от гриппа 60 млн человек

Александр Пахомов
2 октября 2017, 15:35
Дмитрий Медведев, премьер-министр России Фото: life.ru

Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Медведев, в свою очередь, попросил ее проконтролировать, чтобы все члены Кабинета министров сделали себе прививки от гриппа.

«Хорошо, контролируйте тоже эту ситуацию. И потом расскажите мне, кто из членов правительства сделал прививки», – попросил Медведев.

Голодец рассказала, что в этом году вакцинация в правительстве начнется 5 октября. «Я приглашаю всех коллег сделать такие прививки, и сама обязательно ее сделаю», – отметила вице-премьер.

По ее словам, традиционно первыми прививки от гриппа начинают получать жители северных регионов России. Предполагается, что вакцинацию в этом году пройдут около 60 млн россиян, что позволит предупредить развитие серьезной эпидемии. В настоящее время от гриппа привились уже 28,8 млн россиян, сообщила Голодец.

Стоит отметить, что в прошлом эпидемическом сезоне Медведеву не удалось избежать болезни. Об этом Президент России Владимир Путин рассказал в марте, открывая совещание с членами правительства в Кремле. «Мы начнем с некоторых оперативных вопросов. Эпидемическая ситуация у нас вроде как идет на убыль, тем не менее ситуация пока еще серьезная. Вот Дмитрия Анатольевича [Медведева. – Vademecum] не уберегли, приболел», – заявил он.

В конце сентября 2017 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал депутатов сделать прививки от гриппа. Тех, кто проигнорирует вакцинацию и заболеет, лидер либерал-демократов предложил оштрафовать за небрежное отношение к своему здоровью. Депутат от КПРФ Николай Харитонов выступил со встречным предложением: закаляться и просить здоровья у солнца.

В сентябре 2017 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова в интервью телеканалу НТВ рассказала о намерении ввести материальные санкции за отказ родителей от вакцинации своих детей. Министр предложила продумать механизм воздействия на родителей Фонду социального страхования, который поддержал инициативу. Однако позднее, 21 сентября, заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой сообщил, что Минздрав не будет принуждать родителей делать детям прививки.

Источник РИА «Новости»
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.