08 Декабря 2023 Пятница

Следователи проверят сообщение о смерти пациента после удаления аппендикса
Александр Пахомов
Мединдустрия
14 сентября 2017, 18:46

Фото: www.tsn24.ru/
2249

Следственные органы Челябинской области начали доследственную проверку информации СМИ о смерти 33-летнего мужчины в Аргаяшской центральной районной больнице после удаления аппендикса.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. В ходе проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего, ход проверки взят под контроль руководством Следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – передает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Челябинской области.

По данным СМИ, трагедия произошла 8 сентября в Аргаяшской центральной районной больнице. «В ранний послеоперационный период у пациента произошла остановка сердца. В настоящее время администрация больницы проводит внутренний контроль качества оказания медицинской помощи пациенту. Результаты проверки будут озвучены позднее», – подтвердила факт гибели пациента главврач медучреждения Светлана Малёва.

Отмечается, что у пострадавшего остались жена и двое сыновей, младшему из которых исполнилось два месяца, старшему – четыре года.

Зачастую причиной гибели пациентов от аппендицита становится поздняя или неверная постановка диагноза. Одним из таких случаев стала гибель полуторагодовалого ребенка в одной из московских больниц в декабре 2011 года. По версии следствия, причиной его смерти стало то, что хирург Артур Меджидов, несмотря на то, что ребенок поступил в больницу с подозрением на аппендицит, исключил этот диагноз и направил его на амбулаторное лечение. В этот же день мальчик скончался.

Источник: Следственное управление Следственного комитета по Челябинской области

В НИКИО им. Л.И. Свержевского пройдет капитальный ремонт за 1 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 8:40

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2023 года

Минздрав зафиксировал снижение эффективности диспансеризации

Минпромторг реанимирует Стратегию развития медпрома до 2030 года

Суды: убыточность клиники не является основанием для смягчения штрафов от ТФОМС

ВЭБ.РФ будет кредитовать проекты в фарммедпроме

Опрос: 30% врачей чувствуют конфликт интересов между пациентом и руководством клиник

Экс-главу оренбургского Минздрава обвинили в гибели пациента дома-интерната

SuperJob: стоматологу-хирургу в частной клинике Петербурга готовы платить до 600 тысяч рублей

Карьера

7.12.2023

«Герофарм» приобрел 49% долей в группе АЗТ