ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Мая, 19:33
21 Мая, 19:33
61,94 руб
73,18 руб

Нью-Йорк выплатит российскому боксеру $22 млн за врачебную халатность

Ольга Синева
12 Сентября 2017, 17:29
Магомед Абдусаламов Фото: The New York Times
Власти американского штата Нью-Йорк согласились выплатить рекордную компенсацию в размере $22 млн семье бывшего дагестанского боксера Магомеда Абдусаламова, который не получил надлежащую медицинскую помощь после боя, в результате чего стал инвалидом. Сотрудники и врачи Атлетической комиссии штата Нью-Йорк (NYSAC), ответственной за проведение боев, признали в суде свою вину в грубой небрежности и медицинской халатности. 

В ноябре 2013 года после боя с кубинским боксером Майком Пересом Магомед Абдусаламов пожаловался на головную боль. Врачи зашили рану над левым глазом, посоветовали сделать рентген лицевого перелома, но направления в местную больницу не дали. После того как инспектор NYSAC обнаружил кровь в образце мочи спортсмена, он посоветовал доехать до госпиталя на такси. При этом никто не сообщил команде спортсмена о двух машинах скорой помощи, которые были припаркованы рядом со зданием.

Халатность врачей привела к тому, что диагностика и лечение сгустка крови в мозгу боксера после травмы на ринге не были проведены своевременно. 

В результате Абдусаламов перенес экстренную операцию, после которой в течение нескольких недель находился в коме и провел в больнице более 10 месяцев. В настоящий момент правая сторона тела спортсмена парализована, он не может ходить и внятно говорить.

В феврале 2014 года семья Магомеда Абдусаламова подала иск на $100 млн против властей Нью-Йорка и руководства Атлетической комиссии штата Нью-Йорк.

В 2015 году медсестра Нина Фэм, первый человек в США, заразившийся лихорадкой Эбола, подала в суд на больницу в Далласе (штат Техас). Фэм обвинила медучреждение в халатности и несоблюдении  правил безопасности.

Источник ESPN
Поделиться в соц.сетях
Скворцова: дефицит участковых врачей устранят за два года
Сегодня, 18:56
В ОЭЗ под Псковом построят завод медизделий за 1,7 млрд рублей
Сегодня, 15:05
Главврача ЦРБ оштрафовали за просрочку коммунальных платежей
Сегодня, 14:49
В Петербурге рассмотрели угрозы профилактической медицине
Сегодня, 14:31
На медобеспечение сборных в 2017 году потратили 448 млн рублей
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) в 2017 году получило из бюджета 448 млн рублей на медицинское обеспечение спортсменов различных сборных команд России.
18 Апреля 2018, 17:43
В «технологической долине» МГУ создадут кластер спортивной медицины
Владимир Путин поручил руководству Московского государственного университета создать кластер спортивной медицины в «технологической долине» МГУ, рассказал ректор вуза Виктор Садовничий. По его словам, в настоящее время по этому вопросу ведутся консультации с «чиновниками от спорта».
12 Января 2018, 18:09
Александр Ребелу‑Маркиш
Врач футбольного клуба «Порту»
«Спортсмены, которым я оказывал помощь, дарили мне свои аккредитации»
28 Декабря 2017, 16:22
Принят закон о финансировании медпомощи для спортсменов

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

27 Ноября 2017, 7:44
Алексей Лапин
Начальник управления экспериментальной и инновационной деятельности ФЦПСР Минспорта
«Им нужен не просто спортивный врач, а еще психолог, диетолог, физиолог»
22 Ноября 2017, 10:37
Мединдустрия
Кто и как тратит миллиарды на медобслуживание национальных сборных
Vademecum выяснил, как устроен самый благополучный сегмент спортивной медицины
1588
Антидопинговое агентство WADA отказалось восстановить РУСАДА в правах
16 Ноября 2017, 18:21
Беговая школа I Love Running Family откроет сеть спортивных клиник

Сооснователь московской беговой школы I Love Running Family Максим Журило стал соучредителем ООО «Ай лав хелс». Это проектная компания будущей сети спортивных клиник, объем инвестиций в которую за два года составит 100 млн рублей. 

26 Сентября 2017, 8:12
Кубанскую больницу проверят после смерти пациента
19 Сентября 2017, 13:22
Закон о финансировании медпомощи для спортсменов внесен в Госдуму
31 Мая 2017, 17:35
Медицинское обеспечение спортсменов профинансируют из бюджета

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а  не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь документ предстоит утвердить на заседании правительства.

24 Мая 2017, 7:00
РУСАДА преподаст врачам сборных «основы антидопинга»
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) начнут проводить для спортивных врачей сборных команд образовательный курс, предусматривающий изучение списка запрещенных препаратов и системы терапевтических разрешений на применение лекарств.
21 Октября 2016, 14:25
ФМБА ищет инвестора для центра спортивной медицины в Сочи

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено реализовать проект строительства центра спортивной медицины в Сочи, задуманный несколько лет назад, передав его в концессию. Совместно с Минздравом и другими ведомствами ФМБА направило в Правительство РФ проект распоряжения о заключении концессионного соглашения. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2020 году.

21 Октября 2016, 12:22
Яндекс.Метрика