Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 13:05

Пенсионера, застрелившего врача из трости, могут помиловать

Александр Пахомов
17 августа 2017, 7:30
Мисбах Сахабутдинов Фото: v-chelny.ru

Члены Комиссии по помилованию Республики Татарстан поддержали ходатайство о помиловании 87-летнего Мисбаха Сахабутдинова, приговоренного к шести годам колонии за убийство врача-травматолога Андрея Железнова. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Республике Татарстан. 

«Принимая решение, члены комиссии учли, что мужчина находится в преклонном возрасте, имеет серьезные проблемы со здоровьем, является ветераном тыла и ветераном труда. Кроме того, пенсионер полностью возместил материальный ущерб пострадавшей стороне. Ранее осужденный не имел судимостей, администрацией учреждения характеризуется с положительной стороны», – говорится в сообщении УФСИН.

Теперь заключение о целесообразности помилования Сахабутдинова будет передано президенту Татарстана Рустаму Минниханову, который в свою очередь внесет представление на имя Президента России Владимира Путина.

Сахабутдинов был приговорен к шести годам и трем месяцам колонии в апреле прошлого года. По материалам следствия, 8 июля 2008 года Сахабутдинов обратился в городскую поликлинику №4 с жалобой на травму пальца руки. Во время приема врач-травматолог попросил его снять тюбетейку, мотивируя это тем, что пенсионер находился в служебном кабинете медицинского учреждения. Однако Сахабутдинов отказался снять головной убор и покинуть помещение до оказания ему медицинской помощи. После этого пациента принудительно вывели из кабинета.

В связи с этим пенсионер решил отомстить врачу, изготовив для этого самодельное оружие под патрон калибра 7,4 мм, замаскированное под трость. 11 декабря 2015 года Сахабутдинов подкараулил врача на крыльце главного входа в здание городской поликлиники и выстрелил ему в спину. От полученного ранения травматолог скончался на месте.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Экс-глава ФСС Татарстана получил 9 лет колонии за взятку от поставщика ТСР
29 июня 2022, 19:36
В неврологическом центре Татарстана обнаружили нарушения на 50 млн рублей
24 июня 2022, 12:13
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.