29 Ноября 2022 Вторник

Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин
Александр Пахомов
Фарминдустрия
11 августа 2017, 17:29

Фото: riaami.ru
5002

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на основании сведений, предоставленных ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора (филиал города Ростова-на-Дону), информирует о необходимости изъятия из обращения фальсифицированного лекарственного препарата «Герцептин, лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий 440 мг, флаконы 440 мг (1) / растворитель – бактериостатическая вода для инъекций 20 мл, флаконы (1), пачки картонные» серии N7058/3/ В3017/2, на упаковках которого указано: «Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд., Швейцария/произведено Дженентек Инк., США (лиофилизат) / Упаковано ЗАО «ОРТАТ», Россия», – говорится в письме.

Ведомство предлагает аптекам и медорганизациям провести проверку на наличие указанных в письме признаков фальсификации и сообщить о результатах в территориальные органы Росздравнадзора, которые должны будут изъять и уничтожить фальсификат.

За первое полугодие 2016 года Росздравнадзор изъял из обращения 247 серий лекарств как отечественного, так и импортного производства, из которых 230 оказались недоброкачественными, 15 – контрафактными и две – фальсифицированными. Так, в мае 2016 года Росздравнадзор изъял из обращения препарат Парацетамол-УБФ серии 10115, в таблетке которого была обнаружена металлическая проволока.

 

 

Источник: Росздравнадзор

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 ноября 2022 года

В Минздраве рассказали о задачах системы ОМС на 2023 год

КС: до уточнения закона водителей в состоянии «лекарственного» опьянения штрафовать не будут

Минздрав погрузит данные о медработниках в единую базу военнообязанных

Внесены изменения в Положение о лицензировании производства лекарств

Структура «Росатома» претендует на СПИК по производству радиофармпрепаратов

Объем вложений в инвестпроекты МЭЗ предлагается увеличить на 2 млрд рублей

Пять регионов России получат повышенные субвенции на помощь по ОМС

ГК «Медскан» приобрела сеть Medical On Group

Экс-главу Депздрава Ивановской области обвинили в растрате