ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 19:45
21 Июля, 19:45
59,08 руб
68,00 руб

Замминистра здравоохранения Игорь Каграманян может стать сенатором

Тимофей Добровольский
14 Июля 2017, 12:40
Игорь Каграманян Фото: www.roszdravnadzor.ru
Первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян может уйти в Совет Федерации. Он стал одним из трех кандидатов в верхнюю палату парламента от Ярославской области, предложенных временно исполняющим обязанности губернатора Дмитрием Мироновым. Источник Vademecum в правительстве области называет кандидатуру Каграманяна наиболее вероятным выбором.

О том, что основным кандидатом в члены Совета Федерации от губернатора Ярославской области станет первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян, сообщил 14 июля «Коммерсантъ».

Ставший по указу Президента РФ в июле 2016 года временно исполняющим обязанности главы области Дмитрий Миронов 11 сентября 2017 года примет участие в выборах губернатора Ярославской области. 

«У нас по закону о выборах, в части выборов губернаторов, каждый кандидат в губернаторы идет с тройкой кандидатов в сенаторы. Он [Каграманян. – Vademecum] действительно выдвинут в составе тройки кандидатов в сенаторы. Окончательное решение еще не принято», – подтвердила корреспонденту Vademecum директор департамента общественных связей правительства Ярославской области Анастасия Костикова.

Помимо Каграманяна врио губернатора предложил еще двух кандидатов в сенаторы – депутата Госдумы Александра Грибова и ректора Ярославского государственного университета Александра Русакова. 

Если Миронов выиграет выборы 11 сентября, то ему нужно будет выбрать одного из них. При этом, по информации «Коммерсанта», Каграманян не был изначально кандидатом Миронова. Губернатор планировал выдвигать хоккеиста Андрея Коваленко. 

Потом ситуация изменилась – источник Vademecum, близкий к правительству региона, подтвердил информацию о том, что в сенаторы, скорее всего, будет выбран именно Каграманян. По словам источника, в правительстве об этом «давно известно».

В октябре 2016 года Каграманян возглавил Общественный совет при Минздраве РФ.

Первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян родился в 1962 году в Калужской области. После окончания Ярославского медицинского института работал в областной клинической психиатрической больнице. В 1994 году занимал должность проректора Ярославской государственной медицинской академии, а после занялся региональной политикой в сфере здравоохранения и возглавил Департамент здравоохранения и фармации области. В 2012 году Каграманян занял должность заместителя министра здравоохранения Российской Федерации.

Дмитрий Миронов родился в 1968 году в Хабаровске. С 1990 по 2013 год работал в КГБ, после чего перешел в Министерство внутренних дел и стал помощником министра Владимира Колокольцева. В 2015 году Миронов стал заместителем Колокольцева, а в июле 2016 года, после беседы с президентом – временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Одного из руководителей «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
Сегодня, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
Сегодня, 17:43
ФСС может инвестировать в достройку центра реабилитации Владислава Тетюхина
Сегодня, 17:39
Фонд Хабенского запустил информационный портал об опухолях мозга
Сегодня, 16:56
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
Сегодня, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
Сегодня, 14:13
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
Сегодня, 8:32
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
20 Июля 2017, 14:20
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Приволжский медицинский исследовательский центр присоединят к НижГМА

Ученый совет ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» (ПФМИЦ) будет просить Минздрав о присоединении к Нижегородской государственной медицинской академии. 

18 Июля 2017, 8:27
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
ОНФ: более 70% льготников покупают лекарства за свой счет
17 Июля 2017, 17:33
Минздрав не принимал решений по ограничению продажи алкоголя в выходные

Минздрав не принимал каких-либо решений по вопросу ограничения продажи алкоголя в выходные дни, сообщает официальный сайт ведомства. 

17 Июля 2017, 16:51
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
«Ташир» может построить онкоцентр в Пензе
17 Июля 2017, 12:58
Яндекс.Метрика