Комиссия РАН по лженауке назвала некритичными свои замечания к двум кандидатам в член-корры
11 Ноября 2019, 21:36
Нарушения при реализации нацпроектов могут обернуться уголовной ответственностью
11 Ноября 2019, 19:21
Объявившим о забастовке сотрудникам ССМП Магнитогорска пообещали увеличить выплаты за ночные смены
11 Ноября 2019, 19:09
Управление здравоохранения Казани возглавил Владимир Жаворонков
11 Ноября 2019, 18:58
12 Ноября, 1:06

Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций

Тимофей Добровольский
24 Мая 2017, 12:07
Депутат Василий Власов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать частные клиники направлять пациентов, перенесших пластические операции, под стационарное наблюдение.

Письмо самого молодого депутата Государственной думы седьмого созыва, члена ЛДПР Василия Власова (есть в распоряжении Vademecum) было направлено на имя министра 19 мая 2017 года.

«Пациенты после проведения пластической операции в частных клиниках не проходят реабилитационные мероприятия, что очень часто приводит к негативным последствиям для здоровья пациента и последующим осложнениям», – пишет депутат.

Частные клиники, по его мнению, «не стремятся держать пациента на стационарном наблюдении, поскольку это ведет к дополнительным финансовым издержкам и удорожанию услуг».  

«Я был в гостях у Андрея Малахова. Вопрос, связанный с пластической хирургией, был задан известной блогершей, и вот уже в кулуарах этой передачи мы начали общаться с пластическими хирургами, которые там присутствовали, и с пациентками. Да и даже на передаче было понятно, что основная проблема людей, которые сделали пластическую операцию, и у них начались осложнения, в том, что они не всегда соблюдают установки пластического хирурга, хотя может быть и фактор некомпетентности самого врача», – пояснил корреспонденту Vademecum Василий Власов.

Он предлагает законодательно обязать клиники наблюдать постоперационных пациентов в стационаре, для чего внести изменения в приказ Минздрава от 30 октября 2012 года №555н «О порядке оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия».

В ведомственном акте должен быть прописан минимальный срок наблюдения пациентов после пластических операций.

В 2015 году, согласно данным Аналитического центра Vademecum, в российских клиниках и отделениях пластической хирургии было выполнено 156,6 тысячи эстетических операций на общую сумму около 12,6 млрд рублей.

В США реабилитация после пластических операций стала довольно популярным направлением медуслуг. В России такую услугу за дополнительную плату также предоставляют многие клиники эстетической хирургии, в том числе такие заметные игроки, как Doctor Plastic, The Platinental, Frau Klinik, Soho Clinic, СПИК и другие.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика