ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Ноября, 9:05
20 Ноября, 9:05
59,63 руб
70,36 руб

В Москве откроется первая частная инфекционная клиника

Дарья Шубина
19 Мая 2017, 21:57
Андрей Злобин Фото: kazanreporter.ru

В Москве откроется частная поликлиника для пациентов с инфекционными заболеваниями – H-Clinic. Инициатором проекта стал активист и заместитель директора АНО «Центр передовых технологий в области здравоохранения» Андрей Злобин.

Как рассказал Vademecum Андрей Злобин, пациенты с ВИЧ и другими инфекционными заболеваниями сталкиваются с трудностями в получении медпомощи по профилям, не связанным с их основным заболеванием. «В СПИД-центрах практически недоступны специалисты-неинфекционисты – оториноларингологи, гинекологи, кардиологи и другие. У нас были случаи, когда пациент с ВИЧ, перенесший инсульт, очень долго не мог получить помощь – естественно, его не приняли в обычной больнице, а в инфекционной попросту не оказалось нужных специалистов и компетенций. Это стандартная проблема. Поэтому еще несколько лет назад у нас появилась идея организовать клинику, в которой можно было бы получить амбулаторную помощь, но к реализации этого проекта удалось приступить только в прошлом году. Люди, живущие с ВИЧ, будут принимать участие в управлении клиникой, и мы рассчитываем, что подход к оказанию помощи будет максимально ориентирован на потребности пациента», – пояснил он, добавив, что и в частных клиниках ВИЧ-инфицированному пациенту сейчас непросто получить необходимую медпомощь. 

ООО «Эйч-Клиник» зарегистрировано в декабре 2016 года. Инвесторов проекта Андрей Злобин не раскрывает. В клинике под брендом H-Clinic будут вести прием врач-инфекционист, дерматовенеролог, гинеколог, проктолог, терапевт, эндокринолог и косметолог.  В медцентре планируется оказывать услуги пациентам с различными инфекционными заболеваниями – герпетической инфекцией, ВПЧ-инфекцией, ВЭБ-инфекцией, вирусными гепатитами, ВИЧ-инфекцией и другими. 

«Также в клинике будет располагаться аптека с широким перечнем препаратов для лечения инфекционных заболеваний, фиброскан, аппарат УЗИ и другие. Научно-методическую поддержку будут оказывать российские и международные эксперты. Например, 18 мая обучение проводил профессор берлинского университета Хайко Эссен, знаменитый тем, что лечил всем известного берлинского пациента – единственного человека, полностью излечившегося от ВИЧ-инфекции»,  сообщил он.

Запуск клиники намечен на середину лета 2017 года, пока проводится лицензирование помещений. Общая площадь медцентра – 300 кв. м. По словам Злобина, изначально планировалось вложить в проект $1 млн, но впоследствии эту сумму удалось «значительно» снизить. «Стоимость врачебного приема будет средней по московскому рынку – от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей, в зависимости от уровня квалификации специалиста», – подчеркнул он.

Только в Москве и Московской области в 2016 году было зарегистрировано не менее 100 тысяч человек с ВИЧ. При этом работают всего три специализированных учреждения – Московский городской центр, Московский областной и Федеральный научно-методический центры СПИДа. По данным главы Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского, в 2016 году число новых случаев заражения ВИЧ составило 103,5 тысячи, что на 5,3% выше, чем годом ранее. В Минздраве с этими показателями не согласны и приводят свои цифры – 86,8 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции в 2016 году и более 100 тысяч – в 2015-м, соответственно, заболеваемость снизилась на 15%. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства перинатального центра
17 Ноября 2017, 20:08
Сергей Багненко назвал слухами возможное назначение в онкоцентр Блохина
17 Ноября 2017, 20:04
«Герофарм» оспорил патент Sanofi на инсулин Туджео
17 Ноября 2017, 18:53
Правительство одобрило обеспечение проживающих в Абхазии россиян лекарствами
17 Ноября 2017, 18:32
Регистрация на конгресс «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса»
Мероприятие пройдет 7 декабря на площадке Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения».
16 Ноября 2017, 16:29
Минздрав обяжет гастарбайтеров обследоваться в госклиниках
Министерство здравоохранения РФ предложило обязать трудовых мигрантов проходить обследования на ВИЧ, наличие наркотической зависимости и инфекционных заболеваний только в государственных и муниципальных клиниках, исключив из этого процесса частных операторов. Медицинское обследование – обязательный этап для получения разрешения на временное проживание в России и дубликата патента на трудовую деятельность. 
15 Ноября 2017, 12:20
«Мать и дитя» вложит до 4 млрд рублей в госпиталь «Лапино»

ГК «Мать и дитя» намерена вложить до 4 млрд рублей в строительство и запуск второй очереди многопрофильного госпиталя «Лапино» в подмосковном городе Одинцово. Кроме того, группа планирует провести ребрендинг, заявил на пресс-конференции в ТАСС генеральный директор и основатель ГК «Мать и дитя» Марк Курцер.

10 Ноября 2017, 9:02
Сеть клиник «Геном» построит медцентр в Калининграде

Сеть клиник репродуктивного здоровья «Геном», находящаяся под управлением холдинга «Медма» Юлая Магадеева, получила разрешение на строительство клиники в Калининграде. Под нее будет реконструировано недостроенное здание речного вокзала. 

9 Ноября 2017, 11:00
ВИЧ-инфицированным могут разрешить выезжать из колоний

Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец поручила Минюсту подготовить изменения в законодательство, предусматривающие право ВИЧ-инфицированных осужденных на выезд за пределы мест лишения свободы. Соответствующие предложения должны быть представлены до 20 марта 2018 года.

3 Ноября 2017, 15:05
Израильская компания построит центр реабилитации в Ростовской области
1 Ноября 2017, 17:29
В развитие челябинского медгородка инвестировано более 1 млрд рублей

В развитие медгородка на территории Челябинской областной больницы инвестировано около 1 млрд рублей, сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время посещения объекта. 

31 Октября 2017, 15:47
Мать пойдет под суд за то, что не лечила сына от ВИЧ

Восьмилетний житель Краснокамска (Пермский край) умер в собственной квартире от ВИЧ-инфекции из-за того, что мать не лечила его. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах. Теперь женщину будут судить за причинение смерти по неосторожности.

25 Октября 2017, 19:46
Производитель медизделий вложит 1,6 млрд рублей в завод в Санкт-Петербурге
ООО «Инмед» начало строительство научно-производственного комплекса в Санкт-Петербурге. Предприятие будет производить материалы на основе полимерных нановолокон, большая часть из которых будет использоваться военными в медицинских целях. Стоимость объекта по сравнению с заявленной в 2014 году выросла в три раза и составила 1,65 млрд рублей.
25 Октября 2017, 15:41
ФРИИ инвестировал в фармацевтический стартап «Фармзнание»
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестировал в онлайн-сервис для аптечного бизнеса pharmznanie.ru, говорится в совместном заявлении сторон. Взамен ФРИИ получит долю в компании в размере 15%. 
23 Октября 2017, 19:38
Девелопер вложил 200 млн рублей в производство стоматологических изделий
Владелец строительной группы компаний Sun Development Кирилл Вязовский вместе со своим партнером Игорем Шубертом открывает производство циркониевых материалов для протезирования зубов. Сумма инвестиций составила 200 млн рублей.
19 Октября 2017, 14:25
Национальная медицинская сеть откроет стационар в Уфе
17 Октября 2017, 12:56
«Ростех» вложил 1,3 млрд рублей в оборудование для маркировки лекарств

Госкорпорация «Ростех» инвестировала более 20 млн евро (1,36 млрд рублей) в производство оборудования для маркировки лекарств. Старт серийного производства запланирован на декабрь 2017 года, сообщили в пресс-службе «Ростеха».

16 Октября 2017, 16:28
Фонд Speedinvest инвестирует в российские медицинские стартапы

Европейский венчурный фонд Speedinvest выходит на рынки России, стран СНГ и Восточной Европы и создает для этого отдельное подразделение Speedinvest Digital East (SDE), через которое планирует инвестировать до 25 млн евро в различные стартапы, в том числе в медицинские сервисы, рассказала «Коммерсанту» представитель SDE Елена Краузова.

12 Октября 2017, 19:53
Яндекс.Метрика