ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Января, 0:51
24 Января, 0:51
56,63 руб
69,27 руб

В Москве откроется первая частная инфекционная клиника

Дарья Шубина
19 Мая 2017, 21:57
Андрей Злобин Фото: kazanreporter.ru

В Москве откроется частная поликлиника для пациентов с инфекционными заболеваниями – H-Clinic. Инициатором проекта стал активист и заместитель директора АНО «Центр передовых технологий в области здравоохранения» Андрей Злобин.

Как рассказал Vademecum Андрей Злобин, пациенты с ВИЧ и другими инфекционными заболеваниями сталкиваются с трудностями в получении медпомощи по профилям, не связанным с их основным заболеванием. «В СПИД-центрах практически недоступны специалисты-неинфекционисты – оториноларингологи, гинекологи, кардиологи и другие. У нас были случаи, когда пациент с ВИЧ, перенесший инсульт, очень долго не мог получить помощь – естественно, его не приняли в обычной больнице, а в инфекционной попросту не оказалось нужных специалистов и компетенций. Это стандартная проблема. Поэтому еще несколько лет назад у нас появилась идея организовать клинику, в которой можно было бы получить амбулаторную помощь, но к реализации этого проекта удалось приступить только в прошлом году. Люди, живущие с ВИЧ, будут принимать участие в управлении клиникой, и мы рассчитываем, что подход к оказанию помощи будет максимально ориентирован на потребности пациента», – пояснил он, добавив, что и в частных клиниках ВИЧ-инфицированному пациенту сейчас непросто получить необходимую медпомощь. 

ООО «Эйч-Клиник» зарегистрировано в декабре 2016 года. Инвесторов проекта Андрей Злобин не раскрывает. В клинике под брендом H-Clinic будут вести прием врач-инфекционист, дерматовенеролог, гинеколог, проктолог, терапевт, эндокринолог и косметолог.  В медцентре планируется оказывать услуги пациентам с различными инфекционными заболеваниями – герпетической инфекцией, ВПЧ-инфекцией, ВЭБ-инфекцией, вирусными гепатитами, ВИЧ-инфекцией и другими. 

«Также в клинике будет располагаться аптека с широким перечнем препаратов для лечения инфекционных заболеваний, фиброскан, аппарат УЗИ и другие. Научно-методическую поддержку будут оказывать российские и международные эксперты. Например, 18 мая обучение проводил профессор берлинского университета Хайко Эссен, знаменитый тем, что лечил всем известного берлинского пациента – единственного человека, полностью излечившегося от ВИЧ-инфекции»,  сообщил он.

Запуск клиники намечен на середину лета 2017 года, пока проводится лицензирование помещений. Общая площадь медцентра – 300 кв. м. По словам Злобина, изначально планировалось вложить в проект $1 млн, но впоследствии эту сумму удалось «значительно» снизить. «Стоимость врачебного приема будет средней по московскому рынку – от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей, в зависимости от уровня квалификации специалиста», – подчеркнул он.

Только в Москве и Московской области в 2016 году было зарегистрировано не менее 100 тысяч человек с ВИЧ. При этом работают всего три специализированных учреждения – Московский городской центр, Московский областной и Федеральный научно-методический центры СПИДа. По данным главы Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского, в 2016 году число новых случаев заражения ВИЧ составило 103,5 тысячи, что на 5,3% выше, чем годом ранее. В Минздраве с этими показателями не согласны и приводят свои цифры – 86,8 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции в 2016 году и более 100 тысяч – в 2015-м, соответственно, заболеваемость снизилась на 15%. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минздрав хочет упростить процедуру согласования ГЧП-проектов
23 Января 2018, 18:58
Экс-министру здравоохранения Забайкальского края продлили срок ареста
23 Января 2018, 17:23
В Самарской области решат судьбу объектов медицинского долгостроя
23 Января 2018, 16:35
Самарская область подала в суд на инвестора «Клиники сердца»
23 Января 2018, 14:54
Госзакупки
Как инженер из Лас-Вегаса поможет «Ростеху» и Центру им. Бакулева заново придумать электронно-лучевой томограф
1402
У оператора системы маркировки товаров появился новый инвестор
У компании, утвержденной правительством в качестве единого оператора Всероссийской системы цифровой маркировки товаров, появился новый инвестор. Оказалось, что помимо «Ростеха», структур Алишера Усманова и Александра Галицкого, миноритарной долей в ООО «Оператор-ЦРПТ» владеет Оксана Орешина, бизнес-партнер лоббиста кассовой реформы Владимира Щербакова.
19 Января 2018, 12:02
«Пациентский контроль» попросил Минздрав изменить рекомендации по лечению ВИЧ
18 Января 2018, 16:26
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
17 Января 2018, 7:45
На Украине вспышка гепатита А
16 Января 2018, 10:30
ГК «Медси» вложила 600 млн рублей в новую клинику
15 Января 2018, 17:25
Государство выделит 116,8 млн рублей на создание детского экзоскелета
Компания «ЭкзоАтлет» получит 116,8 млн рублей из государственного бюджета на создание детского роботизированного экзоскелета ExoAtlet Bambini, еще около 50 млн рублей, необходимых для завершения разработки, компания будет искать у частных инвесторов.
10 Января 2018, 16:42
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Мединдустрия
Что нашли инвесторы на российском рынке медуслуг в 2017 году
1788
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
Минздрав будет искать деньги на искусственный интеллект для медицины
28 Декабря 2017, 13:37
«Семейная» откроет клинику в Подмосковье
В январе 2018 года состоится открытие филиала сети клиник «Семейная» в Истринском районе. В компании планируют дальнейшую экспансию в Московскую область. 
26 Декабря 2017, 14:01
Корейский госпиталь Sejong откроет медцентр в Хабаровске
В Хабаровске при участии крупного южнокорейского госпиталя Sejong будет построен многопрофильный медицинский центр, заявил мэр города Александр Соколов. Кроме того, городские власти рассчитывают, что корейцы инвестируют в частный реабилитационный центр «Академия здоровья», строительство которого при поддержке мэрии началось в 2017 году.
26 Декабря 2017, 12:09
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Яндекс.Метрика