Юбилей Института микрохирургии: в Томске пройдет Международный микрохирургический саммит
Сегодня, 14:30
«Дом с маяком»: родители тяжелобольных детей по-прежнему закупают Frisium нелегально
Сегодня, 13:59
Перечень МИ для оснащения детских медучреждений расширен
Сегодня, 13:27
Скворцова: Россия может выйти из списка стран с «высоким бременем» туберкулеза в 2020 году
Сегодня, 13:18
23 Сентября, 14:51

Долю в спа-комплексе Миннихановой мог выкупить Рубен Варданян

Анастасия Напалкова, Сергей Соболев
19 Мая 2017, 8:47
Рубен Варданян Фото: youtube.com
Как выяснил Vademecum, деловым партнером супруги президента Татарстана, возможно, стал известный предприниматель, основатель компании «Тройка Диалог» Рубен Варданян. Скорее всего, принадлежащая именно ему компания в 2016 году выкупила за 2,2 млрд рублей 49% в казанском спа-комплексе премиум-класса Luciano, благодаря чему Гульсина Минниханова задекларировала самый большой доход среди жен губернаторов российских регионов.

Доход супруги президента Татарстана в 2016 году превысил 2,35 млрд рублей, при этом 2,2 млрд рублей были выручены от продажи доли в ООО, следует из опубликованной в апреле декларации о доходах четы Миннихановых. Это самый большой доход по итогам прошлого года среди жен губернаторов и второй за всю историю публикации деклараций чиновников и их родственников – рекордсменкой остается Елена Батурина¸ жена тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова, которая отчиталась о доходе в 30,9 млрд рублей за 2009 год.

Сделкой, которая принесла Гульсине Миннихановой 2,2 млрд рублей, стала продажа 49% в зарегистрированном в Казани ООО «Лучано». Это общество с уставным капиталом 11 тысяч рублей через дочернее ООО «Управляющая компания «Лучано» (уставный капитал – уже 515 млн рублей) является собственником спа-комплекса премиум-класса Luciano. Внешний облик комплекса, расположенного в центре Казани, «несет в себе элементы архитектуры средиземноморских отелей высшего класса», что делает эту постройку 2011 года «одним из лучших архитектурных объектов современной Казани», сказано на сайте Luciano.

Комплекс включает в себя отель, несколько ресторанов, фитнес-центр, термальную зону, а также бьюти-клинику, предлагающую, в частности, программы детокса и коррекции фигуры.

В апреле 2016-го 49% ООО «Лучано» у Гульсины Миннихановой приобрела кипрская Santerna Holdings Ltd. В свою очередь, она принадлежит зарегистрированной на Британских Виргинских островах Noelia Holdings Ltd. Бенефициара последней компании написавшая о сделке газета «Коммерсантъ» не назвала. Контрольный пакет в 51% акций ООО «Лучано» остался у Миннихановой.

Как выяснил Vademecum, за этими офшорами стоит, скорее всего, Рубен Варданян, основатель инвестиционного банка «Тройка Диалог», а сейчас президент инвесткомпании «Варданян, Бройтман и партнеры».

Указанный в выписке из кипрского реестра адрес Noelia Holdings Ltd, единственного учредителя Santerna Holdings Ltd, совпадает с указанным в ЕГРЮЛ адресом «Ноэлия Холдингс Лтд» с Британских Виргинских островов, с декабря 2015-го являющейся одним из учредителей ООО «Автоинвест».

Про «Автоинвест» в мае 2016 года рассказывала газета «Ведомости». Планировалось, что эта российская компания придет на смену кипрской Avtoinvest Ltd, владельцу 23,54% «Камаза». Наряду с «Ноэлия Холдингс Лтд» (20%) ЕГРЮЛ называет учредителями ООО «Автоинвест» также зарегистрированную в Белизе «Пирсон Холдинг Лтд» (50%) и гендиректора «Камаза» Сергея Когогина (30%). Бенефициар «Ноэлии» – Рубен Варданян, утверждали «Ведомости» со ссылкой на знакомого инвестбанкира.

На сайте Рубена Варданяна «Камаз» указан как один из объектов личных инвестиций. Среди других инвестиций, указанных на сайте, - BGN Brilliant Service GmbH и Bigfoot GmbH, влдеющие брендами нескольких интернет-компаний, в том числе российского онлайн-магазина Lamoda. В отчетности кипрской Santerna Holdings Ltd, с которой ознакомился Vademecum, указано, что на конец 2013 года эта компания владела менее 1% и в BGN Brilliant Service GmbH, и в Bigfoot GmbH.

Рубен Варданян не ответил на запрос Vademecum. Представители Luciano и пресс-службы президента Татарстана также не стали комментировать эту информацию.

По итогам 2015 года спа-комплекс был убыточным бизнесом, следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Чистый убыток ООО «Управляющая компания «Лучано» по РСБУ в тот год достиг 63,5 млн рублей при выручке 58,4 млн руб. Данных за 2016 год, когда весь Luciano был оценен почти в 4,5 млрд рублей, пока нет.

В последнем рейтинге российского Forbes Рубен Варданян занял 99-е место среди богатейших бизнесменов России с состоянием $950 млн.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика