20 Июня 2024 Четверг

«НоваМедика» вложила 945 млн рублей в исследовательский центр
Александр Пахомов
Фарминдустрия
19 апреля 2017, 19:00

Фото: evraziafm.ru
4246

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» (портфельная компания «Роснано») открыла на базе Технополиса «Москва» Технологический центр по созданию инновационных лекарств. Инвестиции в создание центра составили 945 млн рублей.

Мощности центра позволяют осуществлять на его площадях 15–20 научно-исследовательских проектов и производить до 40 млн единиц продукции в год, сообщили в пресс-службе «Роснано».

«Ключевой задачей Технологического центра является разработка сложных лекарственных препаратов орального применения разных фармакотерапевтических групп, в том числе для лечения сердечно-сосудистых и гастроэнтерологических заболеваний, заболеваний центральной нервной системы, а также создание обезболивающих средств нового поколения», – говорится в сообщении.

В «Роснано» отметили, что в R&D-лабораториях Техноцентра, которые были запущены в эксплуатацию в конце 2016 года, уже ведется работа над пятью проектами. Еще четыре проекта должны стартовать в течение года.

«Это препараты с инновационными системами доставки действующего вещества, изменяющие биодоступность лекарств и позволяющие совмещать в одной дозе несовместимые ранее вещества. Благодаря этому разрабатываемые лекарства будут обладать новыми возможностями для применения, а также принципиально превосходить многие существующие препараты-аналоги по эффективности и безопасности», – уверяют в «Роснано».

Помимо разработки препаратов для собственного портфеля лекарств компания планирует развивать партнерские отношения и выполнять заказы по разработке препаратов для зарубежных и отечественных компаний.

«Глобальный рынок фармакологических разработок составляет $8–10 млрд в год, российский, растущий на 15–20% в год, – около 1 млрд рублей. К 2022 году «НоваМедика» планирует занять около 20% российского рынка», – заявили в компании.

«НоваМедика» была создана в 2012 году «Роснано» и американским венчурным фондом Domain Associates LLC. Стратегия «НоваМедики» направлена на поиск, регистрацию и локализацию в России прав интеллектуальной собственности на инновационные фармпрепараты и технологии, а также на разработку и реализацию собственных R&D-проектов. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2015 году выручка компании составила 378,6 млн рублей, чистый убыток – более 1 млрд рублей.

Источник: Vademecum

Ректора Пермского госмедуниверситета утвердили в должности

Мединдустрия

Сегодня, 18:07

Правительство уточнило порядок признания территории лечебно-оздоровительной местностью федерального значения

Мединдустрия

Сегодня, 17:49

Росздравнадзор подготовил порядок обмена данными с Минздравом при госконтроле за оборотом лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 17:26

ВОЗ: четыре вида продукции промышленных корпораций являются причиной смерти 19 млн человек в год

Мединдустрия

Сегодня, 16:27

В Департаменте медобразования и кадровой политики Минздрава РФ сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 15:45

На ирбитском химфармзаводе «Авексимы» сменится гендиректор

Фарминдустрия

Сегодня, 14:39

Экс-сотрудников центра «Вектор» в Новосибирске заподозрили в мошенничестве

Мединдустрия

Сегодня, 14:15

Совладелицу «Ангиолайна» Наталью Лебедеву отправили под домашний арест

Мединдустрия

Сегодня, 13:44

Олег Костин покинул пост главы Минздрава Саратовской области

Мединдустрия

Сегодня, 10:33

Доцента МГМСУ задержали по подозрению в получении взяток от студентов

Медобразование

Сегодня, 9:53