30 Ноября 2023 Четверг

Ольга Колотилова уйдет из Минпромторга
Анна Дерябина
Фарминдустрия
3 апреля 2017, 13:02

Фото: Оксана Добровольская
7557

По информации Vademecum, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Колотилова в скором времени покинет министерство и займет должность вице-губернатора по социальным вопросам Новгородской области. Кто придет на ее место, пока не известно.

О своем уходе из Минпромторга Колотилова сообщила коллегам в пятницу, 31 марта, – рассказал Vademecum знакомый с ситуацией участник фармацевтического рынка. Другой источник Vademecum на фармрынке подтвердил, что она уходит из Минпромторга, чтобы занять должность вице-губернатора по социальным вопросам Новгородской области.

Пресс-служба Минпромторга и пресс-секретарь губернатора Новгородской области не смогли предоставить Vademecum оперативный комментарий. 

Участники и эксперты фармрынка положительно отзываются о деятельности Колотиловой в министерстве. 

«Ольга Николаевна – высокопрофессиональный эксперт в области регуляторной практики фармацевтической индустрии, – говорит директор по экономике здравоохранения группы компании «Р-Фарм» Александр Быков. – Она всегда была вовлечена в разработку политики в области лекарственного обеспечения в здравоохранении и развития отечественной фарминдустрии. Ее вклад в формирование нормативно-правового поля в фарминдустрии один из самых значимых».

«Если Ольга Николаевна действительно уходит из Минпромторга, то это очень грустно, – комментирует сооснователь и генеральный директор компании «Биокад» Дмитрий Морозов. – Она очень спокойный человек, способный принимать взвешенные решения. Мы ее все очень любим и уважаем как специалиста». 

Ольга Колотилова окончила Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина в 1985 году. С 1992 года занимала в министерствах различные должности, связанные с государственным регулированием медицинской промышленности. В 2005 году прошла профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Правовое обеспечение рыночной экономики». В январе 2014 года была назначена на должность директора Департамента и развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 30 ноября 2023 года

Мединдустрия

Сегодня, 22:30

Правительство направило 30,4 млрд рублей на зарплаты медикам

Мединдустрия

Сегодня, 18:44

Минобрнауки изменило Порядок приема в аспирантуру

Медобразование

Сегодня, 15:46

Медики из Арктической зоны РФ смогут приобретать жилье по «Дальневосточной ипотеке»

Мединдустрия

Сегодня, 14:14

В Уфе за 50 млн рублей открыли восьмую клинику «Медси»

Мединдустрия

Сегодня, 13:34

Для строительства клиники в Балашихе за 36 млрд рублей нашли подрядчика

Мединдустрия

Сегодня, 12:25

Для медвузов из программы «Приоритет-2030» обновят оценку эффективности

Медобразование

Сегодня, 11:36

SuperJob: акушер в частных клиниках Москвы может получать до 150 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 10:11

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 ноября 2023 года

Столичный Депздрав проиграл суд по офсету на медицинскую мебель на 5,1 млрд рублей