Яндекс.Метрика
28 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
28 ноября, 12:13

Брюн пообещал вернуть Москве вытрезвители

Александр Пахомов
23 марта 2017, 19:10
Евгений Брюн Фото: vistanews.ru

Неизвестно, какую форму вытрезвителей будут возрождать в Москве, но в том или ином виде они будут существовать, заявил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ, главный внештатный специалист психиатр-нарколог Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

«Это довольно наболевшая и дискутируемая долгие годы тема. Наша позиция прозвучала, что вытрезвители нужны. Решается вопрос о том, в какой форме они будут. Есть вытрезвители в системе наркологической службы, как самостоятельные муниципальные учреждения, в системе социальной защиты и другие формы. Неизвестно, какую форму выберет Москва, но в том или ином виде вытрезвители будут существовать», – сообщил он журналистам.

В среду, 22 марта, в Московской городской думе состоялся круглый стол, на котором обсудили вопрос возрождения института медицинских вытрезвителей.

По мнению участников обсуждения, возрождение вытрезвителей при больницах поспособствует сокращению случаев нападений на медработников. Кроме того, в таких отделениях смогут оказывать пьяным медицинскую помощь. По итогам круглого стола было принято решение собрать от экспертов предложения по организации новой системы вытрезвителей, а  затем обсудить их на совместном заседании профильных комиссий Мосгордумы.

С предложением возродить в России систему вытрезвителей в апреле прошлого года выступал тогдашний зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев. С таким же призывом выступали в Общественной палате РФ и в регионах. Подобные учреждения уже открыты в Челябинске, Нижнем Новгороде и других городах.

Другой способ борьбы с алкоголизмом придумали депутат Госдумы Сергей Обухов и ответственный секретарь Совета по правам человека Яна Лантратова: они обратились в правительство с предложением воссоздать лечебно-трудовые профилактории для алкоголиков.

Источник: ИА «Москва»
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Москва направит еще 866 млн рублей на оплату такси для медиков
23 ноября 2021, 16:14
Депздрав Москвы закупит автомобили скорой медицинской помощи на 620 млн рублей
22 ноября 2021, 20:07
Москва прописала возможность доставки рецептурных лекарств в регламенте пилотного проекта по электронным рецептам
19 ноября 2021, 21:47
Льготники в Москве смогут получать лекарства в коммерческих аптеках по ТН с доплатой
16 ноября 2021, 16:21
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.