20 Мая 2024 Понедельник

На Украине может открыться центр лечения коноплей
Александр Пахомов
Мединдустрия
21 марта 2017, 15:23

Фото: narodnymi.com/
2630

На Украине, в Сумской области, на базе Опытной станции лубяных культур Института сельского хозяйства Северо-Востока (бывший Институт конопли) может открыться первый в стране центр терапии ненаркотической коноплей, заявил мэр города Глухова Мишель Терещенко на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, некие инвесторы заинтересовались созданием в Глухове первого европейского центра терапии коноплей. Предполагается, что учреждение будет открыто через три месяца, «к моменту нового урожая».

«В Глухове есть конопля! Это наша традиция, и у нас находится самый известный институт конопли, который еще 20 лет назад был в состоянии выводить сорта без тетрагидроканнабинола (ненаркотические сорта), но с каннабидиолом (каннабиноиды, которые могут быть использованы для помощи в борьбе с различными болезнями: рак, склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера)», – пояснил Терещенко.

Он отметил, что учреждение будет выглядеть «больше как центр красоты, нежели как больница, и люди смогут не только получить лечение, но также отдохнуть и привести себя в хорошую форму».

Об использовании конопли в медицинских целях задумываются и в других европейских странах. Например, в мае прошлого года правительство Германии одобрило использование конопли в качестве лекарства.

В сентябре 2016 года межпартийная группа парламентариев Великобритании опубликовала доклад, в котором призвала правительство разрешить употребление марихуаны в медицинских целях.

В США марихуана частично или полностью легализована в 28 штатах, однако на федеральном уровне ее использование находится под запретом. Так, Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) отказалось исключить марихуану из перечня наркотиков.

Источник: Facebook

Денис Мантуров будет курировать работу Минпромторга и соцразвитие УрФО

Мединдустрия

Сегодня, 10:57

ВСП просит Минздрав расширить программу по борьбе с ССЗ

Мединдустрия

Сегодня, 9:45

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком