18 Мая 2024 Суббота

Уфимская больница заплатит более 1 млн рублей за инвалидность ребенка
Александр Пахомов
Мединдустрия
17 марта 2017, 21:57

Фото: sibnovosti.ru
2721

Верховный суд Республики Башкортостан взыскал с Уфимской городской детской больницы №17 более 1 млн рублей компенсации в пользу ребенка, ставшего инвалидом из-за некачественной медицинской помощи.

«В декабре 2013 года четырехлетний мальчик был госпитализирован в Городскую детскую больницу №17 с сильными болями в области живота. Несмотря на ухудшение состояния больного, врачи поздно провели необходимые диагностические мероприятия, в том числе рентгенографию. В результате у ребенка с врожденным заболеванием развились тяжелые осложнения. В состоянии предкомы он был переведен в реанимацию. После проведения экстренной операции мальчик длительное время находился на стационарном лечении. Впоследствии он был признан инвалидом», – говорится в сообщении Прокуратуры Республики Башкортостан.

Согласно заключению экспертов, если бы диагностика и лечение были проведены своевременно, то таких тяжелых последствий можно было бы избежать. В связи с этим родители ребенка обратились в суд с требованием  взыскать с больницы денежную компенсацию.

В результате Верховный суд Республики Башкортостан «отклонил доводы ответчика об отсутствии его вины в произошедшем и взыскал с учреждения 1 млн рублей компенсации морального вреда и затраты на лекарства в размере 33 тысяч рублей».

Похожий случай произошел в Башкирии в ноябре 2015 года, когда Верховный суд республики обязал Кумертаускую городскую больницу выплатить пациентке, которая получила инвалидность после некачественной операции, более 770 тысяч рублей.

Источник: Прокуратура Республики Башкортостан

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий