22 Октября 2020
За счет чего онкологи способны расширить возможности терапии рака легкого
Сегодня, 9:25
«Нужно обсуждать»: итоги опроса о единых критериях для участников системы ОМС
Сегодня, 6:48
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
22 Октября, 11:52

Боткинская больница в Петербурге внесена в реестр «строительных полуфабрикатов»

Александр Пахомов
3 Февраля 2017, 20:25
Фото: www.the-village.ru

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) включили в реестр так называемых строительных полуфабрикатов новые корпуса клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина на Пискаревском проспекте Санкт-Петербурга. По оценкам экспертов ОНФ, стоимость строительства комплекса из-за переносов сроков сдачи объекта превысила 10 млрд рублей.

«О сдаче объекта в эксплуатацию руководство комитета по строительству Санкт-Петербурга сообщило журналистам год назад – в январе 2016 года. Тогда было объявлено о завершении десятилетнего строительства крупнейшего на Северо-Западе больничного комплекса, предназначенного для приема пациентов с любыми, в том числе самыми опасными, инфекционными болезнями. Активисты ОНФ выяснили, что строительные и организационно-хозяйственные вопросы в Боткинской больнице до сих пор до конца не решены, комплекс на 600 коек не работает, функционирует только амбулатория», – говорится в сообщении ОНФ.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяны Суровцевой, «за 12 лет с момента принятия решения о переезде Боткинской больницы стоимость строительства комплекса со всем необходимым оборудованием росла вместе с переносом сроков сдачи объекта. В настоящий момент она превышает 10 млрд рублей».

«Прием горожан по-прежнему продолжается в ветхих корпусах на Миргородской улице. Между тем в период эпидподъема заболеваемости гриппом врачам городских больниц опять придется перепрофилировать отделения и разворачивать дополнительные места, создавая дискомфортные условия для остальных пациентов», – отметила она. 

В связи с этим ОНФ включил вопрос об обеспечении полноценного функционирования нового комплекса в перечень предложений, переданный губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

«Также мы обратимся в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга с просьбой объяснить, почему, несмотря на контрактные обязательства, запуск объекта постоянно переносится, новые корпуса запечатаны и не работают», – подчеркнул член Центрального штаба ОНФ, член комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Антон Гетта.

В 2008 году комитет по строительству Санкт-Петербурга заключил контракт на строительство боткинской инфекционной больницы с компанией «ПетербургТрансСтрой», которая пообещала построить медучреждение к концу 2010 года за 3,5 млрд рублей вместо 3,9 млрд рублей (стартовая цена контракта). В 2012 году проект строительства был с опозданием направлен на экспертизу. При этом оказалось, что цена строительства выросла втрое – с 3,5 до 11 млрд рублей. В 2014 году в бюджете города таких денег не оказалось, и больницу исключили из адресной инвестиционной программы, а контракт с подрядчиком был разорван по соглашению сторон. В этом же году строительство объекта было заморожено

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика