ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 13:19
21 Августа, 13:19
59,36 руб
69,72 руб

Трамп потребовал отменить реформу системы здравоохранения

Александр Пахомов
11 Января 2017, 16:52
Фото: washingtonpost.com

Избранный президент США Дональд Трамп потребовал от республиканцев немедленно отменить закон о реформе здравоохранения (Affordable Care Act – закон о доступной медицинской помощи), разработанный действующим президентом страны Бараком Обамой, и как можно скорее провести его замену. Об этом сообщает The New York Times.

«Нам нужно заняться делом. [Реформа здравоохранения. – Vademecum] Obamacare была катастрофой», – заявил он.

Как сообщает издание, Трамп потребовал провести голосование по отмене реформы в середине января, а также заявил, что «замена [реформы. – Vademecum] будет проведена очень быстро или единовременно».

По словам Трампа, нет никаких причин для задержки отмены реформы, и весь процесс должен занять несколько недель. «Долго для меня значит несколько недель. Не будет так, что будет отмена [реформы. – Vademecum], а затем через два года последует другой план», – заявил он.

Ранее избранный вице-президент Майк Пенс заявил, что Трамп отменит реформу здравоохранения Obamacare сразу же после вступления в должность. Инаугурация нового президента США состоится 20 января 2017 года.

В свою очередь Обама, выступая с прощальной речью в Чикаго, заявил, что готов поддержать новую реформу здравоохранения, если она окажется лучше той, которую провел он.

«Количество незастрахованных (американцев) никогда не было меньше, чем сейчас. Стоимость здравоохранения растет самыми медленными темпами за 50 лет. Если кто-нибудь сможет внедрить план, который будет лучше, чем изменения, которые мы сделали с нашей системой здравоохранения, который будет затрагивать столько же людей при меньшей стоимости, я публично поддержу это», – заявил Обама.

Разработанный командой Барака Обамы закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), или Obamacare («Обамакэр»), вступил в силу в 2010 году. Согласно документу, каждый житель страны обязан приобрести медицинскую страховку, в то время как до принятия закона полис приобретался по желанию. Полисов на тот момент не имели примерно 15% жителей США – им не оплачивали страховку работодатели и они не попадали в число получателей федеральных льгот для малоимущих или пожилых. По новому закону страховка для всех американцев стала обязательной.

В ходе предвыборной кампании Трамп пообещал отменить закон об обязательном медицинском страховании как не соответствующий интересам американцев.

В качестве альтернативы Трамп предложил ввести систему специальных счетов – Health Savings Accounts (HSA), на которых будут храниться средства, предназначенные для оплаты медицинских услуг. Деньги на эти счета американцы смогут перечислять самостоятельно, они будут освобождены от налогов. Эти счета политик предложил передавать наследникам также без каких-либо налоговых вычетов.

Однако в середине ноября Трамп заявил о возможном сохранении по меньшей мере двух положений программы Obamacare: речь идет о запрете для страховых компаний отказывать в страховке по состоянию здоровья, а также о предоставлении возможности родителям распространять действие страховых полисов на своих детей.

Источник The New York Times
Поделиться в соц.сетях
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом
Сегодня, 11:21
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Во Владикавказе и. о. главврача работал без медобразования
Сегодня, 7:30
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1142
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Россия и Абхазия заключили соглашение о медицинском страховании

Россия и Абхазия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере медицинского страхования, согласно которому постоянно проживающие в Абхазии российские граждане смогут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). 

9 Августа 2017, 15:12
Хакасия и Ингушетия задолжали ФОМС почти 500 млн рублей
Республики Хакасия и Ингушетия не перечислили в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) взносы за неработающее население на 474 млн рублей в 2017 году.
2 Августа 2017, 20:01
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США окончательно провалилась попытка реформы здравоохранения
В Сенате США завершилась неудачей попытка республиканцев заменить или отменить закон «О доступном здравоохранении» – Affordable Care Act, известный также как Obamacare, принятый в 2010 году по инициативе бывшего президента страны демократа Барака Обамы. Отмена Obamacare стала одним из основных предвыборных обещаний нового президента Дональда Трампа, однако полгода парламентской борьбы закончились ничем: 51 голосом против 49 Сенат решил, что закон останется в силе.
28 Июля 2017, 11:40
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Отвечая на критику общественного фонда «Здоровье», в Минздраве заявили, что сокращение количества коек в медицинских стационарах – «естественный процесс», связанный с развитием фармацевтических и медицинских технологий, которые позволяют лечить пациентов амбулаторно, а тех, кто все же попадает в стационар, – выписывать быстрее. По данным ведомства, число пациентов стационаров  в 2016 году снизилось на 0,5%, а оборачиваемость койки увеличилась на 0,6%.
27 Июля 2017, 15:54
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Мединдустрия
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
8653
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
Яндекс.Метрика