04 Февраля 2023 Суббота

В скандальной больнице №62 снова сменился главврач
Анна Родионова
Мединдустрия
26 декабря 2016, 12:45

Фото: Facebook
16385

В понедельник, 26 декабря, сотрудникам Московской городской онкологической больницы (МГОБ) №62 представили нового главврача учреждения – им стал Дмитрий Каннер, до этого занимавший должность заведующего хирургическим отделением №5 той же больницы. Это назначение стало неожиданностью, поскольку несколькими днями ранее и. о. главного врача вместо занимавшего много лет эту должность Анатолия Махсона был назначен Павел Кононец.

Приказом Департамента здравоохранения Москвы №2668-к от 23 декабря 2016 года (есть в распоряжении Vademecum) Дмитрий Каннер назначается на должность главного врача МГОБ №62 с 26 декабря 2016 года. Исполняющий обязанности главного врача Павел Кононец должен передать ему дела и направить акт передачи в Департамент здравоохранения до 29 декабря. С 26 декабря Павел Кононец возвращается к своим обязанностям заместителя главного врача по хирургии. 

Дмитрий Каннер в 2002 году окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело», затем – ординатуру и аспирантуру по хирургии, имеет ученую степень кандидата медицинских наук. В 2010 году он закончил интернатуру по онкологии. 

Ранее, 2 декабря, Департамент здравоохранения выпустил приказ №2508-к, которым освобождал от должности главврача больницы Анатолия Махсона и назначил исполнять обязанности руководителя МГОБ №62 Павла Кононца, заместителя главврача по хирургии. Соответствующий приказ поступил в медучреждение только 23 декабря. Анатолий Махсон, который сейчас находится на больничном, сообщил Vademecum, что приказ №2508-к составлен с многочисленными нарушениями, экс-главврач больницы намерен обжаловать его в суде. 

1 декабря 2016 года Департамент здравоохранения выпустил приказ №963, меняющий статус МГОБ №62 с автономного на бюджетное учреждение.

Именно из-за этого и произошел конфликт Анатолия Махсона с Департаментом здравоохранения Москвы. Анатолий Махсон считает, что в статусе бюджетного учреждения МГОБ №62, одна из лучших онкологических больниц России, не сможет эффективно оказывать медпомощь своим пациентам.

Во вторник, 13 декабря, департамент начал проверку 62-й больницы.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду