Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 1:15

Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств

Александр Пахомов
2 декабря 2016, 20:19
Фото: sntat.ru

Министерство финансов предложило использовать Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта (ЕГАИС) для закупки и перевозок этилового спирта, предназначенного для производства лекарств. Об этом в ходе ежегодного заседания председателя Совета Федерации с заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти сообщил заместитель министра финансов РФ Юрий Зубарев.

«Сейчас спирт для производства лекарственных препаратов всякого рода настроек акцизом не облагается и в ЕГАИС не учитывается. Разница между ним и этиловым спиртом составляет всего один градус, а регулирование и контроль совсем другой. С 1 января производство спирта для лекарств будет контролироваться ЕГАИС, закон уже принят, но мы предлагаем этим не ограничиваться и считаем важным распространить ЕГАИС на закупки и перевозки такой субстанции. В результате мы увидим не только реальный объем производства, но и направление потока», – заявил он.

В августе текущего года Минфин предложил обязать производителей спиртосодержащих лекарств и медизделий вести учет и декларирование объемов производства этанола. Предполагалось, что все производители спиртосодержащей продукции должны будут подключиться к ЕГАИС.

Источник: ИА "Москва"
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.