Teva выплатит $85 млн за причастность к опиоидному кризису
Сегодня, 8:40
Самые важные новости прошедшей недели
26 Мая 2019, 19:55
Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
24 Мая 2019, 19:43
УФАС заподозрило правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
24 Мая 2019, 18:31
27 Мая, 9:58

Путин уволил Александра Фисуна

Александр Пахомов
28 Ноября 2016, 12:19
Фото: www.spb.kp.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Фисуна от должности начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны, сообщает пресс-служба администрации президента.

Своим указом Путин также освободил от должности Константина Котенко, начальника Главного медицинского управления Управления делами президента РФ.

Как сообщается, оба чиновника подали заявления об увольнении по собственному желанию.

Ранее, 23 ноября, Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, которые в конце октября получили звание академиков. 

Помимо Фисуна и Котенко увольнение грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава Сергею Румянцеву и главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову, относительно них кадровые решения должен принять глава правительства Дмитрий Медведев.

В октябре 2015 года Путин в письменном виде рекомендовал чиновникам и госслужащим не избираться в Академию наук. Тем не менее свои кандидатуры на звание академиков и членов-корреспондентов РАН выдвинули высокопоставленные представители Управления делами главы государства, Минобрнауки, МВД, Минобороны, ФСБ и ряда других ведомств.

«Если кто-то посчитал, что для него важнее заниматься исследовательской деятельностью, ну, значит, действительно, эти крупные ученые, работая по своему направлению, они принесут гораздо большую пользу стране, обществу, чем исполняя рутинные функции в руководящих органах по линии государственных структур!» – пояснил Путин в ходе заседания Совета по науке и образованию. По его словам, «человек не может занимать крупные должности, заметные, которые требуют от него полной отдачи сил и времени, и одновременно заниматься серьезной исследовательской работой».

Среди наиболее титулованных из 25 баллотировавшихся в члены РАН представителей власти была и министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая планировала сменить звание члена-корреспондента на звание академика. Однако министр передумала и сняла свою кандидатуру еще до выборов.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика