Яндекс.Метрика
07 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
7 декабря, 18:30

Путин уволил Александра Фисуна

Александр Пахомов
28 ноября 2016, 12:19
Фото: www.spb.kp.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Фисуна от должности начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны, сообщает пресс-служба администрации президента.

Своим указом Путин также освободил от должности Константина Котенко, начальника Главного медицинского управления Управления делами президента РФ.

Как сообщается, оба чиновника подали заявления об увольнении по собственному желанию.

Ранее, 23 ноября, Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, которые в конце октября получили звание академиков. 

Помимо Фисуна и Котенко увольнение грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава Сергею Румянцеву и главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову, относительно них кадровые решения должен принять глава правительства Дмитрий Медведев.

В октябре 2015 года Путин в письменном виде рекомендовал чиновникам и госслужащим не избираться в Академию наук. Тем не менее свои кандидатуры на звание академиков и членов-корреспондентов РАН выдвинули высокопоставленные представители Управления делами главы государства, Минобрнауки, МВД, Минобороны, ФСБ и ряда других ведомств.

«Если кто-то посчитал, что для него важнее заниматься исследовательской деятельностью, ну, значит, действительно, эти крупные ученые, работая по своему направлению, они принесут гораздо большую пользу стране, обществу, чем исполняя рутинные функции в руководящих органах по линии государственных структур!» – пояснил Путин в ходе заседания Совета по науке и образованию. По его словам, «человек не может занимать крупные должности, заметные, которые требуют от него полной отдачи сил и времени, и одновременно заниматься серьезной исследовательской работой».

Среди наиболее титулованных из 25 баллотировавшихся в члены РАН представителей власти была и министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая планировала сменить звание члена-корреспондента на звание академика. Однако министр передумала и сняла свою кандидатуру еще до выборов.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Депздрав Курганской области возглавил военный медик
22 ноября 2021, 15:01
Минобороны зарегистрировало БАД против COVID-19
12 ноября 2021, 14:11
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.