03 Августа 2020
GMS откроет в Петербурге многопрофильную клинику
Сегодня, 20:00
Новосибирское УФАС обнаружило картель при проведении 301 аукциона на поставку медизделий
Сегодня, 18:57
Мишустин: перечень стратегически значимых препаратов расширят с 57 до 215 позиций
Сегодня, 17:59
Ростовский Минздрав возьмет на контроль ситуацию с массовым увольнением персонала из Каменской ЦГБ
Сегодня, 17:01
3 Августа, 21:33

Минздрав разработает стратегию развития российских курортов

Ольга Чеснокова
15 Ноября 2016, 12:56
Фото: www.snpltd.ru
Министерство здравоохранения РФ возглавит разработку стратегии развития санаторно-курортного комплекса страны. Документ должен быть создан к марту 2017 года.

В рабочую группу войдут представители всех связанных с отраслью министерств и ведомств, в том числе и Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

«В настоящее время развитием территорий лечебно-оздоровительных местностей и курортов, охраной природных лечебных ресурсов занимается более 10 федеральных министерств и ведомств. Работа проделывается большая, но не хватает координации действий и комплексного подхода. Поэтому в первую очередь, на мой взгляд, в стратегии должны быть обозначены ориентиры, которые пошагово позволят приблизиться к заданной цели», – прокомментировал новость о разработке стратегии советник генерального директора Агентства стратегических инициатив, председатель Общественного совета при Минкавказе России Анвар Гаджиев.

В Северо-Кавказском округе, на территории которого действует более 100 санаториев, благодаря принятию стратегии появятся новые рабочие места, а значит, уровень жизни населения региона вырастет, считает Гаджиев. Развитию отрасли будет способствовать и специальный портал с базой данных по отечественным курортам и санаториям, пояснил Гаджиев.

«Будет правильным, если в стратегии будет прописан перечень проектов или направлений, к реализации или развитию которых сможет подключиться частный инвестор», – заявил Гаджиев.

Президент России Владимир Путин поручил правительству к марту 2017 года завершить разработку стратегии развития санаторно-курортного комплекса страны. В России из-за слабой материально-технической базы не используется почти 46% площадей государственных санаториев.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика