ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 16:23
22 Августа, 16:23
59,14 руб
69,43 руб

Дональд Трамп может частично сохранить Obamacare

Екатерина Макарова
14 Ноября 2016, 19:23
Фото: abcnews.go.com

Победивший на президентских выборах в США Дональд Трамп пошел навстречу своему предшественнику Бараку Обаме в вопросе частичного сохранения положений закона об обязательном медицинском страховании - так называемого Obamacare.

В частности, избранный президент заявил о возможном сохранении по меньшей мере двух положений программы Obamacare: речь идет о запрете для страховых компаний отказывать в предоставлении страховки по состоянию здоровья, а также о предоставлении возможности родителям продлевать действие страховых полисов на своих детей. «Мне они очень нравятся», – пояснил Трамп в интервью The Wall Street Journal.

В ходе предвыборной кампании Трамп обещал отменить заработавший в 2010 году закон об обязательном медицинском страховании как не соответствующий интересам американцев. По его мнению, система Obamacare (сделавшая обязательной покупку медполиса для всех американцев) настолько дорога и неэффективна, что «ее совершенно невозможно использовать».

Скорректировать свое решение Трамп решил после встречи в Белом доме с Бараком Обамой, который попросил его оставить неизменными некоторые положения программы. «Я сказал, что рассмотрю его предложения, и из уважения к нему я сделаю это», – заявил Трамп и добавил, что Obamacare подвергнется изменениям или будет отменена и заменена другой программой.

С момента своего принятия закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), или Obamacare, непрерывно подвергался критике, в том числе со стороны политических оппонентов Демократической партии – республиканцев, которых представлял и Дональд Трамп. Они считали, что государство таким образом вмешивается в частную жизнь американцев и одновременно мешает нормальной работе медицинской страховой индустрии.

Источник The Wall Street Journal
Поделиться в соц.сетях
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
Сегодня, 14:14
Опрос: 45% американцев не считают удаленные врачебные приемы удобнее очных
Сегодня, 14:06
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
В США окончательно провалилась попытка реформы здравоохранения
В Сенате США завершилась неудачей попытка республиканцев заменить или отменить закон «О доступном здравоохранении» – Affordable Care Act, известный также как Obamacare, принятый в 2010 году по инициативе бывшего президента страны демократа Барака Обамы. Отмена Obamacare стала одним из основных предвыборных обещаний нового президента Дональда Трампа, однако полгода парламентской борьбы закончились ничем: 51 голосом против 49 Сенат решил, что закон останется в силе.
28 Июля 2017, 11:40
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Американского журналиста задержали после вопросов о реформе здравоохранения
10 Мая 2017, 18:08
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
5 Мая 2017, 17:54
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
Трамп пообещал снизить цены на лекарства
Президент США Дональд Трамп объявил, что разрабатывает план по снижению цен на лекарства.
10 Марта 2017, 8:02
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
Яндекс.Метрика