Алексей Кубанов возглавил Российское общество дерматовенерологов и косметологов
Сегодня, 0:24
Минздрав изменил порядок аккредитации за две недели до экзамена
18 Июня 2019, 22:40
Здравоохранению в 2019 году добавят 13 млрд рублей из федерального бюджета
18 Июня 2019, 20:16
Начал работу XIХ Всероссийский съезд дерматовенерологов и косметологов
18 Июня 2019, 18:50
19 Июня, 4:50

Минпромторг разработал новые ограничения для госзакупок лекарств

Анна Дерябина
2 Ноября 2016, 14:15
Фото: Оксана Добровольская
Минпромторг предложил при закупке лекарств из перечня жизненно важных (ЖНВЛП) отдавать приоритет поставщикам препаратов, произведенных в России по полному циклу, включая синтез молекулы активной фармсубстанции. Изменения в постановление №1289, известное как «Третий лишний», вынесены на общественное обсуждение, которое продлится до 29 ноября. В случае принятия постановление будет действовать в течение двух лет со дня вступления в силу.

Проект документа, вносящего изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 года №1289 «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов», опубликован на сайте regulation.gov.ru

Минпромторг предлагает при закупке лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно важных (ЖНВЛП), в первую очередь обеспечить доступ к аукционам поставщикам тех лекарств, производство которых на всех стадиях технологического процесса, включая синтез молекулы активной фармацевтической субстанции, проходит в России. Если на аукцион будет подана как минимум одна заявка, удовлетворяющая этому требованию, то все остальные предложения должны быть отклонены. 

В случае если с лекарствами, произведенными в России по полному циклу, на аукцион не выйдет ни один поставщик, тендер будет разыгрываться между поставщиками по правилу «Третий лишний», то есть между компаниями, предлагающими к закупке лекарства, произведенные в России или странах – членах Евразийского экономического союза. Если на аукцион подаются как минимум две заявки, удовлетворяющие этим требованиям, иностранные производители к аукциону не допускаются. При этом субстанции, из которых произведены эти лекарства, могут быть иностранного производства. 

С предложением дать приоритет при госзакупках лекарств производителям полного цикла в апреле этого года выступил заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб. Летом госкомпания «Нацимбио» предложила Президенту России Владимиру Путину внести изменения в правило «Третий лишний», отдавая предпочтения отечественным производителям, выпускающим лекарства по полному циклу.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика