Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 19:01

«К+31» взяла в управление клинику «Петровские ворота»

Ольга Гончарова
4 октября 2016, 13:35
Фото: davaisravnim.ru
С 1 октября частная клиника «Петровские ворота» стала частью сети «К+31», говорится на сайте медучреждения. Как сообщили Vademecum в компании «К+31», состав учредителей «Петровских ворот» не изменился, но в клинике новый менеджмент – прежнего директора Ирину Королеву на этом посту сменил сотрудник сети «К+31» Сергей Харламов.

Клиника «Петровские ворота» стала третьей по счету в сети «К+31». Сейчас группа развивает основную клинику со стационаром и операционным блоком в ГКБ №31 на улице Лобачевского, а также поликлинику в «Москва-Сити». Как сообщают представители «К+31», после присоединения формат клиники «Петровские ворота» сохранится, но будет сформирована новая стратегия лечебного учреждения как составной части холдинга, а также пересмотрены ценовая политика и концепция работы со страховыми компаниями.

По словам руководителя медицинских проектов IPT Group Елены Нам, решение компании присоединить еще одну клинику обусловлено несколькими причинами. «Объединение позволит сети клиник «К+31» выйти на рынок услуг ЭКО, данный фактор видится значимым ввиду наличия у клиник «К+31» сильных направлений гинекологии и ведения беременности. Кроме того, это позволит оптимизировать затратную часть бюджета проектов путем формирования единых заказов на расходные материалы и медикаменты, снижения удельных профильных расходов клиник, уменьшения части административных расходов в себестоимости услуг. Наконец, это повысит доступность услуг для наших пациентов. Клиника на Колобовском [«Петровские ворота». – Vademecum] – наша первая клиника в пределах Садового кольца», – отмечает Нам.

По словам Нам, учредители проекта не поменялись. По данным базы данных «СПАРК», сейчас 100% ООО «Медицинский центр Петровские ворота» владеет ООО «H.C.Health and Care Projects Ltd», зарегистрированное на Кипре.

«На руководящие позиции генерального директора, коммерческого директора, директора по маркетингу, директора сервисной службы назначены новые специалисты, которые ранее возглавляли различные департаменты основной клиники «К+31», – уточняет Нам.

Как сообщили Vademecum в клинике «Петровские ворота», с 1 октября прежнего директора клиники Ирину Королеву на этом посту сменил сотрудник «К+31» Сергей Харламов. Ирина Королева подтвердила Vademecum эту информацию. С Сергеем Харламовым оперативно связаться не удалось.

Медицинский центр «Петровские ворота» был основан в 2010 году. Как говорится на сайте клиники, в ней представлено более 30 медицинских направлений, в том числе отделение лучевой диагностики, операционная и дневной стационар, а также отделение вспомогательных репродуктивных технологий, которое оказывает полный спектр услуг по лечению любых форм бесплодия. По данным СПАРК-Интерфакс, выручка компании в 2015 году превысила 200 млн рублей.

Сеть частных клиник «К+31» считается медицинским проектом основного владельца ПАО «Фармстандарт» Виктора Харитонина, управляющей компанией является IPT Group. Согласно отчету компании, в 2015 году ее выручка составила 1,2 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2014 году. Чистый убыток компании составил 363,8 млн рублей, что меньше показателей 2014 года, когда клиника принесла акционерам убыток в 508,95 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Минздрав рассматривает снятие запрета на вывоз импортной медтехники за рубеж для ремонта
16 мая 2022, 15:05
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.