ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 15:45
23 Июля, 15:45
58,93 руб
68,66 руб

Цель РПЦ – полный запрет абортов

Ольга Чеснокова
28 Сентября 2016, 15:40
Фото: womanjour.ru
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, подписав петицию православной общественности против абортов, выразил свою позицию как гражданин и священник, заявили в Русской православной церкви (РПЦ). Представители РПЦ также убеждены, что «люди, не согласные с абортами, каких очень много, не должны из своих денег оплачивать эту процедуру», поэтому исключение абортов из системы ОМС должно стать первым шагом на пути к их полному запрету. Позицию РПЦ в этом вопросе поддержали уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и верховный муфтий Талгат Таджуддин.

В РПЦ подчеркнули, что факт подписания обращения не означает ни изменения отношения церкви в целом к абортам, ни изменения ее позиции в диалоге с органами власти.

«Что касается официальной позиции церкви в вопросе взаимодействия с органами государственной власти, то здесь наша позиция не меняется: мы считаем, что первым шагом к искоренению такого явления, как аборты, должно стать выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования. Это наша принципиальная позиция», – считает глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Кроме того, факт нахождения аборта в системе ОМС означает, что аборт позиционируется и воспринимается как общественная норма, поэтому на данном этапе нам кажется важным именно выведение абортов из системы ОМС», – добавил Легойда.

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова поддержала позицию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подписавшего открытое обращение граждан за полный запрет абортов на территории РФ. Она отметила, что вопрос требует системного подхода.

По словам Кузнецовой, государственная поддержка, в том числе рекомендации Минздрава по профилактике абортов, уже показала свою эффективность. Так, в стране открыто порядка 900 специальных консультативных кабинетов, в которые за прошлый год  за помощью и консультацией обратилось более 266,5 тысячи женщин. Кузнецова сообщила, что 67 тысяч женщин удалось отговорить от аборта.

Омбудсмен уверена, что работу следует продолжить, сделав упор на защите традиционных семейных ценностей, поддержке материнства, семей с детьми, на помощь молодым семьям, совершенствование программ воспитания подрастающего поколения и развитие общественных инициатив в этой сфере.

Обращение поддержал и верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин. «Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил», – цитирует его РИА «Новости».

Ранее Русская православная церковь предлагала делать вычеты из зарплат врачей, которые проводят медикаментозные аборты. А депутат Законодательного собрания Петербурга пятого созыва от «Единой России» Виталий Милонов пообещал вывести аборты из ОМС в течение года.   

Источник ИА "Интерфакс"
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Применение замороженных эмбрионов для ЭКО предлагают включить в ОМС
14 Июля 2017, 15:40
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
1965
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
«ВТБ Медицинское страхование» переименовано в «ВТБ Медицина»
23 Июня 2017, 15:40
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Депутаты Государственной думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Новая версия бюджета подразумевает увеличение финансирования здравоохранения на 1,8 млрд рублей в 2017 году. 

22 Июня 2017, 7:25
Мединдустрия
Денно и мощно
90
Мэрия Иркутска может продать медстраховщика «МАСКИ» за 250 млн рублей

Городская дума Иркутска поддержала изменения прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2017–2019 годы, в который вошли 99,2% акций медицинского страховщика «МАСКИ». Продажа вынужденная – страховая компания не соответствует новым законодательным требованиям: сейчас 70% уставного капитала «МАСКИ» составляет недвижимость, а по требованию ЦБ РФ ее должно быть не более 40%. Пакет акций страховщика, обслуживающего 260 тысяч застрахованных, оценивается в 250 млн рублей. 

16 Июня 2017, 16:41
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Яндекс.Метрика