Рэпер Птаха усомнился в целесообразности запрета снюса
Сегодня, 0:52
Депутаты предложили перенести маркировку препаратов из программы ВЗН на 2020 год
6 Декабря 2019, 19:13
ВОЗ: в 2018 году от кори умерли 140 тысяч человек
6 Декабря 2019, 18:23
Алексей Масчан стал президентом Национального регистра доноров костного мозга
6 Декабря 2019, 16:35
7 Декабря, 14:27

В Бельгии впервые провели эвтаназию ребенку

Ольга Чеснокова
19 Сентября 2016, 20:40
Фото: www.lexpress.fr
Впервые с момента легализации детской эвтаназии в 2014 году бельгийские врачи помогли уйти из жизни неизлечимо больному ребенку.

Спустя два года после принятия закона в Бельгии по своему желанию был эвтанизирован ребенок. Информацию подтвердили в Федеральной комиссии по контролю и оценке эвтаназии.

Доктор, проводивший операцию, представил необходимые документы в комиссию по эвтаназии. Ее руководитель профессор Вим Дистельманс подтвердил факт проведения эвтаназии в отношении ребенка. Речь идет о ребенке голландского происхождения, однако никакие личные данные ребенка не разглашаются, за исключением того, что он находился на последней стадии неизлечимого заболевания.

«К счастью, детей, в отношении которых рассматривается вариант эвтаназии, очень мало. Но это не значит, что мы можем отказать им в праве закончить жизнь достойным образом», – сказал Дистельманс.

Эвтаназия взрослых в Бельгии легализована с 2002 года, в 2014 году закон распространился на несовершеннолетних пациентов, сделав Бельгию второй страной с таким законодательством после Нидерландов. В отличие от голландцев, которые установили минимальный возраст эвтаназии 12 лет, бельгийцы не стали четко определять возрастные границы, однако требуют соблюдения ряда строгих условий. В частности, эвтаназию можно делать только в случае неизлечимой болезни. Ребенок или его попечитель должны сами высказать просьбу об эвтаназии, которая изучается коллективом врачей, психиатром или независимым психологом. Родители должны дать полное согласие на процедуру. Тем не менее вопрос разрешенного возраста эвтаназии до сих пор остается предметом дебатов в Бельгии.

Парламент Франции в январе этого года одобрил закон, запрещающий эвтаназию. Однако врачи смогут давать неизлечимо больным седативные препараты, вводящие в бессознательное состояние, вплоть до наступления естественной смерти.

Источник Le soir
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика