21 Апреля 2021
Medswiss вложила 900 млн рублей в клинику со стационаром в Москве
Сегодня, 19:19
Минздрав изменит законодательство для внедрения телемедицинских предрейсовых медосмотров
Сегодня, 18:08
Доступен отчет по исследованию «Онкологическая служба России: инфраструктура и бюджеты – 2021»
Сегодня, 15:04
Минздрав расширит функции главных специалистов в федеральных округах
Сегодня, 13:27
21 апреля, 19:39

Минздрав предложил мотивировать работодателей вести здоровый образ жизни

Александр Пахомов
9 сентября 2016, 19:02
Фото: 4life.pw

Министр здравоохранения Вероника Скворцова предложила внести изменения в нормативно-правовую базу, чтобы создать систему мотивирования работодателей и работников к формированию здорового образа жизни и созданию «здорового производства».

«Одно из предложений – рассмотрение необходимости внесения изменений в нормативно-правовую базу, которая позволит создать систему мотивирования работодателей и работающих к формированию здорового образа жизни и созданию здорового производства», – заявила министр на совещании  по вопросам охраны труда.

Минздрав и Минтруд подготовили проект совместного приказа, утверждающий перечень вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медосмотры.

«Этот проект был рассмотрен и согласован российской трехсторонней комиссией, в настоящее время находится на оценке регулирующего воздействия до 1 октября. Как только он будет принят, тут же будет принят уже разработанный приказ Минздрава о порядке проведения предварительных и периодических осмотров», – добавила Скворцова.

«С целью дальнейшего усовершенствования системы мы горячо поддерживаем направление разработки и внедрения системы оценки управления рисками возникновения профзаболеваний. И хотели бы сделать еще одно предложение – рассмотреть вопрос о финансировании медпомощи по профилю профпатологии за счет средств фонда соцстрахования», – заключила она.

В июне текущего года Минздрав утвердил порядок проведения экспертизы профессиональной пригодности или непригодности для выполнения отдельных видов работ, в частности на промышленных предприятиях, в организациях общественного питания и торговли, транспортных компаниях и медорганизациях, а также в образовательных учреждениях.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика