18 Мая 2024 Суббота

В Госдуме не поддержали идею уменьшения объема медпомощи для безработных
Александр Пахомов
Мединдустрия
9 сентября 2016, 19:17

Фото: www.rigma.info
3891

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал не поддержал идею председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая предложила обязать неработающих россиян платить обязательные взносы в фонд ОМС либо снизить для них объем оказываемой медицинской помощи.

По мнению Матвиенко, региональным властям следует прекратить платить за россиян, которые не отчисляют социальные взносы и не указывают место работы. «Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население. Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает? Каждый должен нести свой чемодан», – заявила сенатор.

Однако Фургал с таким предложением не согласился. «Я не поддерживаю мнение Матвиенко. На Дальнем Востоке очень много моногородов, где некоторые просто не могут найти себе работу. И мы теперь их должны лишать медицинской помощи? У нас есть Конституция РФ, где сказано, что каждый гражданин России имеет право на бесплатную и доступную медпомощь. А кто-то хочет перевести наше здравоохранение на коммерческую основу. Медицина не должна зарабатывать денег, медицина должна лечить людей», – заявил он.

По его мнению, медицинскую помощь все должны получать одинаково. «Никаких социальных разделений по принципу «работаешь, не работаешь» не должно быть», – подчеркнул депутат.

В январе 2016 года главный внештатный специалист Минздрава по профилактической медицине Сергей Бойцов заявил о необходимости ограничения бесплатной медицинской помощи для курящих.

Источник: Агентство "Москва"

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий