«Минздраву России, Минфину России, Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти до 10 октября 2016 года представить в президиум совета паспорта проектов по направлению «Здравоохранение»», – говорится в сообщении пресс-службы првительства.
При формировании проекта федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов Минфину и Минздраву нужно определить источники и объем финансирования этих проектов.
Минздрав также должен внедрить модели взаимодействия перинатальных центров с больницами и поликлиниками, относящимися к первому и второму уровням медицинской помощи, и снизить показатели младенческой и материнской смертности.
Министерство здравоохранения должно решить вопрос с нехваткой врачей и медсестер в поликлиниках, сократить время, которое пациенты проводят в очередях, а также в целом «усовершенствовать процессы организации медицинской помощи».
Премьер-министр поручил министерству внедрить систему мониторинга цен на лекарства, что приведет к снижению их стоимости и повышению эффективности госзакупок препаратов. Ведомство должно также заняться вопросами развития санитарной авиации.