ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 10:30
22 Августа, 10:30
59,14 руб
69,43 руб

Novartis расформирует подразделение клеточной и генной терапии

Софья Лопаева
2 Сентября 2016, 18:47
Фото: Оксана Добровольская
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis решила закрыть подразделение клеточной и генной терапии и перевести часть операций в другие подразделения. Компания ликвидирует 120 рабочих мест из 400.

Novartis заявила, что закрытие направления клеточной и генной терапии не помешает компании в 2017 году подать в США и Европе заявку на регистрацию препарата CTL019 – Т-клеток с химерным антигенным рецептором, или CAR-T(chimeric antigen receptor T-Cell). Он предназначен для лечения молодых пациентов с рецидивным или рефрактерным острым лимфобластным лейкозом.

Закрытие подразделения также не должно помешать работе Novartis над технологиями генного редактирования, которые, как надеются в компании, приведут к разработке новых препаратов для терапии трудноизлечимых болезней.

Novartis начал реорганизацию в мае, отделив от своего фармподразделения бизнес онкопрепаратов и отправив в отставку главу подразделения Дэвида Эпштейна.

По словам пресс-секретаря Novartis, ликвидация отдельного подразделения клеточной и генной терапии – это продолжение майских изменений. «Многие сотрудники, которые раньше работали над клеточной и генной терапией, будут переведены на работу, где они смогут делиться своими знаниями и улучшить новейшие иммунотерапевтические средства, – заявил Эрик Альтофф. – Мы не отказываемся от CTL019, CAR-T и технологий CRISPR».

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии. Выручка компании в 2015 году составила $49,4 млрд, прибыль – $17,8 млрд.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Подмосковные центры здоровья посетили более 53 тысяч человек
Сегодня, 8:50
В Ульяновске расследуют смерть пенсионерки, которой отказали в госпитализации
Сегодня, 7:49
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
21 Августа 2017, 20:32
У властей США возникли вопросы к бизнесу Alcon в России и Азии
Министерство юстиции США совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) проводят расследование относительно бизнес-практик фармкомпании Alcon в Азии и России. Джо Хименес, гендиректор швейцарской Novartis, которой сейчас принадлежит Alcon, заявил, что это «старое дело» и что компания уже предприняла необходимые меры и готова рассказать о них властям.
19 Июля 2017, 9:04
Google и Novartis инвестируют в биотехнологии
Европейская венчурная группа Medicxi привлекла в качестве инвесторов Novartis, Verily (бывшая Google Life Sciences) и Европейский инвестиционный фонд (ЕИФ), говорится в пресс-релизе Medicxi. Вместе они инвестируют $300 млн в фонд по поддержке биотехнологических компаний.
15 Июня 2017, 14:52
Мэр Новосибирска попросил не проводить реорганизацию муниципальных аптек
24 Мая 2017, 23:18
Из филиала госпиталя им. А.А. Вишневского уволят 50 медработников
2 Мая 2017, 8:41
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
ОНФ попросит обосновать реорганизацию более 100 медучреждений

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Минздрав с просьбой проверить обоснованность реорганизации более 100 медучреждений, большинство из которых находились в сельской местности.

20 Марта 2017, 22:45
В Казахстане началась реорганизация Министерства здравоохранения
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев разделил Министерство здравоохранения и социального развития на Минздрав и Минтрудзащиты населения «в целях повышения эффективности государственного управления». Соответствующий указ был подписан в среду, 25 января. 
26 Января 2017, 7:08
Минздрав намерен сократить 10 тысяч сотрудников ФМБА
Министерство здравоохранения намерено сократить штат территориальных органов Федерального медико-биологического агентства, в частности региональных и межрегиональных управлений ФМБА, на 10 тысяч человек и реструктурировать как минимум три управления агентства. 

Обновление. Министерство здравоохранение опровергло информацию об увольнении 10 тысяч сотрудников ФМБА.
25 Января 2017, 12:54
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Провал в клинических исследованиях помешает Novartis увеличить продажи
В понедельник, 12 декабря, компания Novartis объявила о неудачных результатах клинических исследований комбинации препаратов Луцентис и Fovista в лечении пациентов, страдающих неоваскулярной формой возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Согласно полученным данным, применение комбинации средств не привело к более высоким результатам, чем использование только Луцентиса. Это помешает компании подстегнуть падающие из-за конкуренции продажи Луцентиса.
14 Декабря 2016, 9:03
Novartis купила Selexys Pharmaceuticals за $665 млн
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis купила американскую Selexys Pharmaceuticals, специализирующуюся на терапии воспалительных заболеваний, в частности болезней крови. Сумма сделки может составить $665 млн.
22 Ноября 2016, 10:32
Novartis планирует продать Alcon

Novartis может продать свое офтальмологическое подразделение Alcon из-за падения продаж.

15 Ноября 2016, 7:00
Novartis может купить Amneal за $8 млрд

Novartis планирует приобрести американского производителя дженериков Amneal Pharmaceuticals, чтобы усилить свое дженериковое подразделение Sandoz. Сумма сделки в зависимости от условий может достичь $8 млрд.

14 Ноября 2016, 23:00
Яндекс.Метрика