08 Декабря 2023 Пятница

Novartis расформирует подразделение клеточной и генной терапии
Софья Лопаева
Фарминдустрия
2 сентября 2016, 18:47

Фото: Оксана Добровольская
2975

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis решила закрыть подразделение клеточной и генной терапии и перевести часть операций в другие подразделения. Компания ликвидирует 120 рабочих мест из 400.

Novartis заявила, что закрытие направления клеточной и генной терапии не помешает компании в 2017 году подать в США и Европе заявку на регистрацию препарата CTL019 – Т-клеток с химерным антигенным рецептором, или CAR-T(chimeric antigen receptor T-Cell). Он предназначен для лечения молодых пациентов с рецидивным или рефрактерным острым лимфобластным лейкозом.

Закрытие подразделения также не должно помешать работе Novartis над технологиями генного редактирования, которые, как надеются в компании, приведут к разработке новых препаратов для терапии трудноизлечимых болезней.

Novartis начал реорганизацию в мае, отделив от своего фармподразделения бизнес онкопрепаратов и отправив в отставку главу подразделения Дэвида Эпштейна.

По словам пресс-секретаря Novartis, ликвидация отдельного подразделения клеточной и генной терапии – это продолжение майских изменений. «Многие сотрудники, которые раньше работали над клеточной и генной терапией, будут переведены на работу, где они смогут делиться своими знаниями и улучшить новейшие иммунотерапевтические средства, – заявил Эрик Альтофф. – Мы не отказываемся от CTL019, CAR-T и технологий CRISPR».

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии. Выручка компании в 2015 году составила $49,4 млрд, прибыль – $17,8 млрд.

Источник: Reuters

В НИКИО им. Л.И. Свержевского пройдет капитальный ремонт за 1 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 8:40

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2023 года

Минздрав зафиксировал снижение эффективности диспансеризации

Минпромторг реанимирует Стратегию развития медпрома до 2030 года

Суды: убыточность клиники не является основанием для смягчения штрафов от ТФОМС

ВЭБ.РФ будет кредитовать проекты в фарммедпроме

Опрос: 30% врачей чувствуют конфликт интересов между пациентом и руководством клиник

Экс-главу оренбургского Минздрава обвинили в гибели пациента дома-интерната

SuperJob: стоматологу-хирургу в частной клинике Петербурга готовы платить до 600 тысяч рублей

Карьера

7.12.2023

«Герофарм» приобрел 49% долей в группе АЗТ